Mený principale
 Notizie
 Grafica
 Forum
 Links
 Retro Trailer
 Recensioni
 Modelli Amiga
 Storia Amiga
 Retro-Gamers
 Lista Utenti
 Contatti
 Policy sito
Ricerca Google

Login

Nick


Password


21 Maggio 2020 Postato da: beframe
Tastiera Amiga 2000
Ciao a tutti,

ho una curiosità che mi porto dietro da ragazzo. Con l'Amiga 2000 mi accade che, con alcuni giochi (pochi in verità), quando premo un tasto della tastiera, questa si disattiva come se fosse assente, non si accende più nemmeno il led del caps lock.

Se per esempio gioco con Project-X, premo spazio una volta per abilitare un'arma, dopodiché non posso più farlo. Fortunatamente lo si può fare con il tasto sinistro del mouse, ma non posso mai mettere il gioco in pausa.

Oppure, ricordo di giochi come The New Zealand Story, che per abilitare un cheat dovevi digitare una frase (volgaruccia) durante la schermata del titolo. Cosa che non ho potuto mai fare sul mio Amiga poiché dopo il primo tasto, la tastiera smetteva di funzionare.

Ripeto, accade con pochissimi titoli e comunque non è nulla d'importante. Mi chiedevo comunque, da un punto di vista tecnico, quale potesse essere la causa di ciò.

È mai capitato a qualcuno di voi?

Grazie!
Commenti: 13  Aggiungi  - Leggi

Indice: Forum / Richieste di Aiuto


beframe

Post inviati: 9

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.65.253.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:76.0) Gecko/20100101 Firefox/76.0
Commento 1
beframe 21 Maggio 2020    23:58:01
Aggiungo che ho notato che sono esistiti almeno tre modello di tastiera por A2000.

https://amigalove.com/viewtopic.php?t=1196

La mia è la Cherry MX.

Magari è un problema che si verifica solo su questo modello... chissà!

consulenza informatica ambito aziendale - appliance sicurezza - ambienti server multipiattaforma - servizi hosting - networking

Post inviati: 4409

Visulizza profilo Messaggio Personale
217.133.133.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.13; rv:76.0) Gecko/20100101 Firefox/76.0
Commento 2
divina 21 Maggio 2020    23:59:26
verifica la keyboard con questo https://github.com/keirf/Amiga-Stuff

MorphOS 3.13 PowerMac G5 &&Pegasos2 G4 &&AmigaOne G4 //AmigaOS4.1 FE - AMiGA4000T&D PPC/060 &&3000D &&2000 &&1200T&D &&600 &&500+ &&500 &&C=64 - Mac Intel &&PowerPc - x64 servers -




beframe

Post inviati: 9

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.65.253.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:76.0) Gecko/20100101 Firefox/76.0
Commento 3
beframe 22 Maggio 2020    16:45:16
Citazione

verifica la keyboard con questo https://github.com/keirf/Amiga-Stuff



Ho eseguito il test, la tastiera funziona perfettamente, ogni singolo tasto!

Ho l'impressione che si tratti di un problema di incompatibilità con alcune procedure.

Post inviati: 2940

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.84.138.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0
Commento 4
Mck 22 Maggio 2020    18:39:00
Sposto in richieste di aiuto.

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

consulenza informatica ambito aziendale - appliance sicurezza - ambienti server multipiattaforma - servizi hosting - networking

Post inviati: 4409

Visulizza profilo Messaggio Personale
217.133.133.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.13; rv:76.0) Gecko/20100101 Firefox/76.0
Commento 5
divina 23 Maggio 2020    00:36:48
sono giochi con cracked su floppies ? in whdload ?

MorphOS 3.13 PowerMac G5 &&Pegasos2 G4 &&AmigaOne G4 //AmigaOS4.1 FE - AMiGA4000T&D PPC/060 &&3000D &&2000 &&1200T&D &&600 &&500+ &&500 &&C=64 - Mac Intel &&PowerPc - x64 servers -




beframe

Post inviati: 9

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.65.253.*** Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.0.0; SM-G930F) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.138 Mobile Safari/537.36
Commento 6
beframe 23 Maggio 2020    10:26:23
Mi accade sia con giochi originali che cracked. Sia da floppy veri che da Gotek.

Temibile Pirata

Post inviati: 1733

Visulizza profilo Messaggio Personale
62.11.75.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0
Commento 7
SukkoPera 23 Maggio 2020    11:44:53
Dovresti provare a sostituire l'Odd CIA, secondo me risolvi.

I miei progetti Retrogaming

beframe

Post inviati: 9

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.90.100.*** Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.0.0; SM-G930F) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.138 Mobile Safari/537.36
Commento 8
beframe 23 Maggio 2020    17:07:28
Citazione

Dovresti provare a sostituire l'Odd CIA, secondo me risolvi.



È un chip mi pare. Magari si risolve come dici, ma trattandosi di una cosa così delicata, penso che lascerò tutto per com'è. È sempre stato così da quando ho avuto questo A2000, parliamo del 1990.
Alla fine ero curioso di sapere, dopo tanto tempo, quale potesse essere la causa.
D'altra parte, il problema si presenta di rado, pochissimi titoli come dicevo all'apertura del topic.

Quindi se non ci sono altre ipotesi, penso che possiamo chiudere qui.

Chissà, magari un giorno mi convinceró.

Grazie a tutti per i suggerimenti.

Boss

Post inviati: 1260

Visulizza profilo Messaggio Personale
80.104.159.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0 Waterfox/56.3
Commento 9
Boss 23 Maggio 2020    17:47:15
hai rimosso la batteria interna nel A2000?

Commento modificato il 23/05/2020 alle ore 17:47:33


A1200/030, APOLLO 1230LC 8MB KICK 3.1 HDD IDE 40GB df1 esterno RECAPPATA 100% || A1200 8MB FAST CF 4 GB RECAPPATA 100% || A500+ CON A501 switch df0 df1 nascosto e gotek esterno (RIPARATE DA ACIDO)

A1200 Raspberry Pi 3B+ con floppy Mod || A500 x64 i5 8GB RAM (Toshiba portege r830)(windows 7) || A2000 X64 Socket 775 XEON E5450 771 MOD 8GB RAM TRIPLE BOOT (WINUAE A4000 AFAOS / WIN7 / UBUNTU)

Commodore 8296 con tastiera, drive 8250lp e stampate ad aghi tutto funzionante

Temibile Pirata

Post inviati: 1733

Visulizza profilo Messaggio Personale
62.11.75.*** Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_3_3 like Mac OS X) AppleWebKit/603.3.8 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14G60 Safari/602.1
Commento 10
SukkoPera 23 Maggio 2020    20:17:22
È un chip, non troppo costoso e non troppo difficile da trovare. La sostituzione è semplice e rapida, dovrebbe essere già zoccolato, togli il vecchio e inserisci il nuovo, rischio zero.

Come preferisci, comunque.

I miei progetti Retrogaming

beframe

Post inviati: 9

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.65.253.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:76.0) Gecko/20100101 Firefox/76.0
Commento 11
beframe 23 Maggio 2020    22:10:31
Citazione

hai rimosso la batteria interna nel A2000?



Sì, la batteria è stata sotituita.

beframe

Post inviati: 9

Visulizza profilo Messaggio Personale
93.65.253.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:76.0) Gecko/20100101 Firefox/76.0
Commento 12
beframe 23 Maggio 2020    22:12:19
Citazione

È un chip, non troppo costoso e non troppo difficile da trovare. La sostituzione è semplice e rapida, dovrebbe essere già zoccolato, togli il vecchio e inserisci il nuovo, rischio zero.

Come preferisci, comunque.



Avevo visto un'immagine sbagliata forse. Mi era sembrato un chip saldato.

Vediamo!

Temibile Pirata

Post inviati: 1733

Visulizza profilo Messaggio Personale
62.11.75.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0
Commento 13
SukkoPera 24 Maggio 2020    11:11:40
Il chip in questione è U300, e sul mio A2000 è zoccolato. Non posso dire con certezza lo sia su tutti, ma lo anche sui 500 e sui 3000, quindi c'è una buona probabilità che sia così.

Puoi anche controllare gli altri componenti coinvolti nella gestione della tastiera. Non c'è molto, ma ad esempio quei resistori in alto...:

Immagine

Commento modificato il 24/05/2020 alle ore 11:12:00


I miei progetti Retrogaming


Utenti Online
Utenti registrati: 933 dal 1 Gennaio 2006
di cui online: 4 registrati - hilios - DrProcton - SukkoPera - cpiace64 -
12 non registrati

Benvenuto all'ultimo utente registrato: hilios

Buon Compleanno a Papz - tstark73 - 

© Amigapage 1998 - 2007 - Sito italiano dedicato alla piattaforma Amiga ed evoluzioni varie.
Struttura del sito interamente ideata e realizzata da Marco Lovera e Alessandra Lovera - Tutto il materiale inserito all'interno del sito Ť dei rispettivi autori/creatori.
E' assolutamente vietata la riproduzione o la manipolazione di tutti i contenuti o parte di essi senza l'esplicito consenso degli amministratori e degli autori/creatori.

Eseguito in 0.096341848373413 secondi