Mený principale
 Notizie
 Grafica
 Forum
 Links
 Retro Trailer
 Recensioni
 Modelli Amiga
 Storia Amiga
 Retro-Gamers
 Lista Utenti
 Contatti
 Policy sito
Ricerca Google

Login

Nick


Password


21 Marzo 2020 Postato da: cpiace64
Aiutatemi col C++ per aiutare mio figlio a scuola
e per chi volesse cimentarsi con codesto linguaggio di programmazione.

L'insegnante non mi ispira e gli appunti di mio figlio sono pessimi a causa della sua dislessia,

quindi le precedenti lezioni sono perse.




Immagino che per iniziare ci sia da rispettare delle regole e una certa sintassi.

Il primo compito e' un ciclo For che inserendo il sorgente sul sito http://cpp.sh/ mi da errori vari

Il secondo e' con gli Array con inserimento dati eccetera.




Ringrazio tutti quelli che mi aiuteranno

Commenti: 19  Aggiungi  - Leggi

Indice: Forum / Richieste di Aiuto


Post inviati: 1465

Visulizza profilo Messaggio Personale
37.163.10.*** Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Commento 1
majinga 21 Marzo 2020    16:46:03
Nessun problema. Posta il codice, gli errori e i dubbi che hai.

cpiace64

Post inviati: 3935

Visulizza profilo Messaggio Personale
94.36.164.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Commento 2
cpiace64 21 Marzo 2020    18:08:58
// Example program
#include <iostream>
#include <string>
int main()
{
float N=0;
for (int i = 0; i <= 10; i++) {
std::cout << "inserisci numero: " << "n";
std::cin >> N;
cout << i << "n" ;
}
}


---------------------------------------------- --------

In function 'int main()':
10:9: error: 'cout' was not declared in this scope
10:9: note: suggested alternative:
In file included from 2:0:
/usr/include/c++/4.9/iostream:61:18: note: 'std::cout'
extern ostream cout; /// Linked to standard output
^

---------------------------------------------- -----------

questo e' l'inizio di un esercizio col relativo debug

Commento modificato il 21/03/2020 alle ore 18:10:00


Stop alle riparazioni fino a dopo l'estate.



Lunga vita e prosperità.



Voglio la pace nel mondo, un'unica nazione, nessun confine, un'unica lingua e nessuna religione.

Post inviati: 1754

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.171.195.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36
Commento 3
schiumacal 21 Marzo 2020    18:09:54
Per quello che posso fare, ci sono anch'io...

Come ti ha gia' detto majinga, posta tutto.
Pero' devi essere preciso, quindi magari:

1) posta il testo del problema dato a tuo figlio dagli insegnanti.
2) posta il codice scritto da tuo figlio, anche se errato, non preoccuparti. Le correzioni sul codice possono essere fatte e spiegate meglio con tutto il lavoro davanti.


Citazione

Immagino che per iniziare ci sia da rispettare delle regole e una certa sintassi.


Assulutamente si, e anche molto rigorosa.
Il C++ non e' proprio una bazzecola se studiato in maniera approfondita.

Citazione

Il primo compito e' un ciclo For che inserendo il sorgente sul sito http://cpp.sh/ mi da errori vari

Il secondo e' con gli Array con inserimento dati eccetera.


Cose banalissime, tranquillo, si risolvono immediatamente.

Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.



http://www.schiumacal.altervista.org/

Post inviati: 1754

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.171.195.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36
Commento 4
schiumacal 21 Marzo 2020    18:12:52
Citazione

// Example program
#include <iostream>
#include <string>
int main()
{
float N=0;
for (int i = 0; i <= 10; i++) {
std::cout << "inserisci numero: " << "n";
std::cin >> N;
cout << i << "n" ;
}
}


---------------------------------------------- --------

In function 'int main()':
10:9: error: 'cout' was not declared in this scope
10:9: note: suggested alternative:
In file included from 2:0:
/usr/include/c++/4.9/iostream:61:18: note: 'std::cout'
extern ostream cout; /// Linked to standard output
^

---------------------------------------------- -----------

questo e' l'inizio di un esercizio col relativo debug



Caspiterina, certo che ti da' errori...
Aspetta un attimo, quale ide utilizza tuo figlio per scrivere il codice, innazitutto ?

Ti consiglio vivamente Codeblocks ovviamente spero lavori in ambiente Windows, perche' su Linux alcune piccolissime cose cambiano, ma proprio impercettibili.

Non fargli usare assolutamente DevC++ e' stravecchio, non piu' aggiornato e pieno di bug.

Commento modificato il 21/03/2020 alle ore 18:16:24


Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.



http://www.schiumacal.altervista.org/

Post inviati: 1754

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.171.195.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36
Commento 5
schiumacal 21 Marzo 2020    18:52:38
Ecco il codice esatto del primo esercizio:


#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

int main()
{
float n=0;
for (int i=0; i<10; i++)
{
std::cout << "inserisci numero " << n <<": ";
std::cin >> n;
std:cout << "il " << i << " numero inserito e': " << n <<"/n/n" ;
}
return 0;
}


aspetta che qui su amigapage non riconosce alcuni caratteri, quindi questo codice non ti funzionara'...
Dammi un secondo...

Allora il codice che ti ho scritto e' giusto, unico problema e che purtroppo su Amigapage non esiste un comando per identare codice sorgente per linguaggi di programmazione.
Quindi:
Vedi quelle due "n" nel secondo cout ? hanno la barretta inclinata verso destra, tu la devi sostituire con la barretta inclinata verso sinistra, sulla tastiera dovresti trovarla prima del numero 1...
prova e fammi sapere, che poi ti spiego il codice se vuoi...

Commento modificato il 21/03/2020 alle ore 19:14:49


Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.



http://www.schiumacal.altervista.org/

Post inviati: 1754

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.171.195.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36
Commento 6
schiumacal 21 Marzo 2020    19:27:06
Per dovere eccoti il codice perfettamente identato con riconoscimento anche dei caratteri:

Immagine

Questo lo puoi ottenere se scrivi con Codeblocks, credimi, e' uno dei migliori editor free che viene utilizzato molto in ambiente scolastico e universitario.

Vedi lo slash n al contrario ?

Mannaggia, finche' Mak non mette un tag [code] [/code] sul nostro forum, scrivere del codice corretto diventa quasi impossibile.
Solo con le foto si riesce a fare...

Sarebbe un'ottima idea da proporre a Mak.

Commento modificato il 21/03/2020 alle ore 19:33:23


Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.



http://www.schiumacal.altervista.org/

cpiace64

Post inviati: 3935

Visulizza profilo Messaggio Personale
94.36.164.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Commento 7
cpiace64 21 Marzo 2020    23:12:45
ok, cerco di capire e trasmettere le nozioni.

Stop alle riparazioni fino a dopo l'estate.



Lunga vita e prosperità.



Voglio la pace nel mondo, un'unica nazione, nessun confine, un'unica lingua e nessuna religione.

cpiace64

Post inviati: 3935

Visulizza profilo Messaggio Personale
94.36.164.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Commento 8
cpiace64 22 Marzo 2020    10:59:39
ok, il codice gira, devo completare l'esercizio con le ultime righe.

quindi

gli include vanno sempre messi all'inizio
rispettare le parentesi graffe e i ;


p.s.
codeblocks non mi gira, per ora usero' cpp shell

Stop alle riparazioni fino a dopo l'estate.



Lunga vita e prosperità.



Voglio la pace nel mondo, un'unica nazione, nessun confine, un'unica lingua e nessuna religione.

Post inviati: 1465

Visulizza profilo Messaggio Personale
37.160.12.*** Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Commento 9
majinga 22 Marzo 2020    11:05:36
Io non capisco lo scopo del programma. Ad occhio sembrerebbe che chieda solo 10 numeri con la virgola.
Ma in questo caso c'è un errore, quando chiede il numero, la variabile deve essere "i" non "n".
Credo che dovrebbe funzionare tipo:

inserisci il numero 1: 5.5
il numero inserito è: 5.5

inserisci il numero 2: 7
il numero inserito è: 7
...

Il comportamento attuale è invece:
inserisci il numero 0: 5.5 // i parte da 0
il numero inserito è: 5.5

inserisci il numero 5.5: 7
il numero inserito è: 7

Per cpiace, alcune nozioni di base. Il C è case sensitive, n e N sono due variabili diverse.
Se scrivi:
int N;
int main() {
std::count << "inserisci il numero " << n << ":";
}

ti darà errore, perché n non è mai stata dichiarata.

Nei messaggi di errore del compilatore ti viene indicato il punto dove c'è l'errore.
Ad esempio 10:5 ti dice che l'errore si trova nella riga 10 e inizia al carattere 5.
Nel tuo caso ti diceva che non trovava "cout" e questo perché mancava std:: per far capire al compilatore dove cercare la funzione.

cpiace64

Post inviati: 3935

Visulizza profilo Messaggio Personale
94.36.164.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Commento 10
cpiace64 22 Marzo 2020    11:10:19
in effetti il listato e' incompleto e grazie per la spiegazione case sensitive

Stop alle riparazioni fino a dopo l'estate.



Lunga vita e prosperità.



Voglio la pace nel mondo, un'unica nazione, nessun confine, un'unica lingua e nessuna religione.

Post inviati: 2932

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.84.142.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 11
Mck 22 Marzo 2020    11:52:33
All'inizio vanno messe anche le variabili globali.

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

Post inviati: 1754

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.171.197.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36
Commento 12
schiumacal 22 Marzo 2020    12:51:01
Ovviamente ho cercato di rispettare il piu' possibile il codice scritto dal figlio, modificando solo gli errori evidenti, quantomeno per far funzionare il programma per quello che era l'esercizio.

- per questo motivo la "N" l'ho riscritta "n".

- Nel ciclo For ho modificato il "<=" con il "<", perche' altrimenti il programma non si ferma alla 10ecima richiesta, ma arriva fino alla 11esima richiesta. Siccome il contatore parte da "i=0" ovviamente dira' che il primo valore da inserire sara' il valore zero. La modifca e' facilmente fattibile, ragionaci su insieme con tuo figlio e prova.

- Gli include vanno sempre messi tutti all'inizio del codice, e devi inserire solo quelli che ti servono per permettere il funzionamento del codice. Puoi mettere tutti gli include che vuoi, ma piu' ne iserisci, piu' appesantisci il compilato quando alla fine termini il programma e lo vuoi compilare.

- Le variabili dovrebbero essere sempre dichiarate ad inizio programma, come hai fatto per la "n" dichiarata float, dovresti farlo anche per la "i" variabile intera. Questo perche' e' buona norma mantenere sempre il codice ben ordinato e ben identato, se tu noti nella foto che ti ho inviato, l'identazione e' perfetta. Piu' il codice e scritto bene, piu' e' organizzato bene, e piu' diventa elegante e semplice da leggere anche in futuro.
Sono delle regole base della programmazione.

- Le parentesi graffe "{" aperte e "}" chiuse, sono molto importanti in C++. Capita spesso che per una parentesi mancante il programma non ti funziona. Servono a includere tutte le istruzione messe all'interno di una parentesi graffa come fosse un unico corpo dipendente.
Esempio: il ciclo for che hai inserito nel vecchio Basic della Microsoft era cosi:

For ... to ...
[ comando 1...]
[ comando 2...]
[ comando 3...]
Next

quindi tutto quello che si trova all'interno del ciclo For...Next diventa un unico corpo

Nel Pascal il ciclo For non ha una chiusura come nel Basic, cioe' il Next. Allora si ovvia al problema con due comandi che sono rispettivamente di chiusura e apertura per diverse istruzioni accorpate tutte in un unico ciclo, che sono:

For... to...
Begin
[ comando 1...]
[ comando 2...]
[ comando 3...]
End

Questo perche' altrimenti senza il Begin e l'End, il ciclo For del Pascal eseguirebbe solo ed esclusivamente la prima istruzione successiva dopo il For cioe' [ comando 1...] , mentre tra il Begin e L'End vengono eseguite tutte le istruzioni incluse solo per quel ciclo For.

Nel C++ invece, il Begin e L'End viene sostituito dalle due parentesi graffe "{" "}", cioe' aprono e chiuduno una serie di istruzioni che devono far parte tutte di quel particolare ciclo For, altrimenti se non metti le parentesi graffe, anche in questo caso il ciclo For eseguirebbe solo la prima istruzione successiva e non le altre.

Quindi sara':

For...
{
[ comando 1...]
[ comando 2...]
[ comando 3...]
}

Cosa importantissima, rispettare anche i punto e virgola ";" che servono a dichiarare la fine di una istruzione. Molto spesso ci si dimentica di scrivere il ";" alla fine di una istruzione e esce fuori l'errore.

Mettere sempre il Return(0) alla fine del codice, vedrai che poi serve in futuro per tanti altri motivi.

Ps.
CodeBlocks stranissimo che non funziona, e' un IDE free perfettamente compatibile, leggero, aggiornatissimo alle ultime versioni del C++ e scritto sia per Windows che per Linux, praticamente identico come funzionamento in entrambi gli OS.

Commento modificato il 22/03/2020 alle ore 12:55:28


Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.



http://www.schiumacal.altervista.org/

Post inviati: 2932

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.84.142.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 13
Mck 22 Marzo 2020    13:06:44
Invece di visualizzare "il 0 numero inserito....." basta scrivere
std:cout << "il " << i +1 <.........

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

Post inviati: 1754

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.171.211.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36
Commento 14
schiumacal 22 Marzo 2020    15:27:56
Citazione

Ma in questo caso c'è un errore, quando chiede il numero, la variabile deve essere "i" non "n".


Alllora ieri sera per la fretta di scrivere il codice e per la stanchezza ho commesso un madornale errore come giustamente mi ha fatto notare Mck.
Chiedo scusa ma non si riesce a spiegare in maniera ottimale e fare le opportune correzioni in velocita' senza un tag che permetta di identare del codice sorgente.

Citazione

Invece di visualizzare "il 0 numero inserito....." basta scrivere
std:cout << "il " << i +1 <.........


Questo potrebbe essere un metodo, ma in generale la correzione deve essere fatta alla fonte, quindi nel ciclo "For", come ho fatto io sotto nell'esempio definitivo. Risulta piu' leggibile ed elegante.

Esempio defintivo del codice con tutte le giuste correzioni spiegate.

Immagine

Risolvere cosi degli esercizi di programmazione e' un po' complicato. Chiedero' a tempo debito a Mak se puo' inserire un nuovo Tag per l'identazione di codice sorgente in qualsiasi linguaggio di programmazione. Si riuscirebbero e risolvere i problemi in un batter d'occhio.
Cosi com'e' al momento ci vuole troppo tempo per spiegare bene.
Solo per sviluppare il codice, corregerlo e poi trasformarlo in jpg e metterlo nel sito... uff!!!

Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.



http://www.schiumacal.altervista.org/

cpiace64

Post inviati: 3935

Visulizza profilo Messaggio Personale
94.36.164.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Commento 15
cpiace64 22 Marzo 2020    18:39:17
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
int a [5] ={3,7,-13,4,0};
a [2] =7;
}


partendo da questo esempio, devo fare altri esercizi, ma per mia curiosita' che comando devo inserire per vedere il valore di a dopo
l'assegnamento?

Stop alle riparazioni fino a dopo l'estate.



Lunga vita e prosperità.



Voglio la pace nel mondo, un'unica nazione, nessun confine, un'unica lingua e nessuna religione.

Post inviati: 2932

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.84.142.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 16
Mck 22 Marzo 2020    19:08:03
Citazione

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
int a [5] ={3,7,-13,4,0};
a [2] =7;
}


partendo da questo esempio, devo fare altri esercizi, ma per mia curiosita' che comando devo inserire per vedere il valore di a dopo
l'assegnamento?


Prima a [2] vale -13
poi viene modificata in 7
Se vuoi visualizzare a [2] devi scrivere
std:cout << a [2]
Se vuoi visualizzare tutti i valori di a [] devi mettere
std:cout << a
in un ciclo for come nel caso precedente.

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

cpiace64

Post inviati: 3935

Visulizza profilo Messaggio Personale
94.36.164.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Commento 17
cpiace64 23 Marzo 2020    13:25:10
ok, oggi ho studiato un po' i simboli

poi ho seguito la lezione online del prof e ho capito tutto, mentre i compagni di classe di mio figlio, sono rimasti a bocca chiusa, prevedo voti molto bassi.

ora sara' dura con la scarsa memoria e voglia da parte di mio figlio, combinare qualcosa.

devo trovargli un motivo che lo invogli a studiare questa materia.

p.s.
se si partiva dal Basic invece che dal C++, secondo me era piu' semplice.

Stop alle riparazioni fino a dopo l'estate.



Lunga vita e prosperità.



Voglio la pace nel mondo, un'unica nazione, nessun confine, un'unica lingua e nessuna religione.

Post inviati: 1754

Visulizza profilo Messaggio Personale
5.170.244.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36
Commento 18
schiumacal 23 Marzo 2020    14:28:19
Citazione


p.s.
se si partiva dal Basic invece che dal C++, secondo me era piu' semplice.



Mi spiace, ma il Basic e' l'ultimo linguaggio che a scuola si dovrebbe insegnare. Sarebbe sbagliatissimo.
Invece assolutamente educativo e stimolante rimane sempre il Bellissimo Pascal.

Ma purtroppo, ormai da anni, tutti gli istituti hanno abbandonato l'insegnamento del Pascal a favore del C oppure del C++.

C'e' da dire pero' che il C++ attualmente e' avanzato tantissimo con le sue ultime versioni. Permette di fare tutto quello che l'immaginazione porta a creare, ed in maniera molto piu' semplice rispetto ad anni fa'.
Ovviamente disponendo delle tecnologie aggiornate.

Sono anni che ormai non si compila un sorgente a riga di comando da shell, esistono IDE moderni e affidabilissimi.

Se la cosa ti incuriosisce, su Amiga Classic il migliore rimane sempre e solo StormC++ ver. 3.0. Ha un IDE fantastico e oltretutto anche in Italiano. Ovviamente non e' free, ma ma con l'ultima versione 3.0 riferita al Classic vai da favola.
Dopo la 3.0 StormC++ passa alla versione per PPC.

Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.



http://www.schiumacal.altervista.org/

Post inviati: 1465

Visulizza profilo Messaggio Personale
37.161.64.*** Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; TA-1032) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.132 Mobile Safari/537.36
Commento 19
majinga 23 Marzo 2020    21:13:42
Sono d'accordo sul Pascal. È un ottimo linguaggio.


Utenti Online
Utenti registrati: 930 dal 1 Gennaio 2006
di cui online: 2 registrati - amiga1200 - marco16779 -
13 non registrati

Benvenuto all'ultimo utente registrato: TeleghornInglorion

Buon Compleanno a Amigabest - 

© Amigapage 1998 - 2007 - Sito italiano dedicato alla piattaforma Amiga ed evoluzioni varie.
Struttura del sito interamente ideata e realizzata da Marco Lovera e Alessandra Lovera - Tutto il materiale inserito all'interno del sito Ť dei rispettivi autori/creatori.
E' assolutamente vietata la riproduzione o la manipolazione di tutti i contenuti o parte di essi senza l'esplicito consenso degli amministratori e degli autori/creatori.

Eseguito in 0.093145847320557 secondi