Mený principale
 Notizie
 Grafica
 Forum
 Links
 Retro Trailer
 Recensioni
 Modelli Amiga
 Storia Amiga
 Retro-Gamers
 Lista Utenti
 Contatti
 Policy sito
Ricerca Google

Login

Nick


Password


21 Febbraio 2021 Postato da: infocalimero
HTMLvisualizer - visualizza files in HTML su Amiga 68k
Immagine

Ciao, vi posto questo nuovo esperimento di programmazione che avevo iniziato nel 2019 e mai terminato. Ora ho dato un'aggiustatina e si avvia. Apre files HTML presenti su disco(non dal web!)
Vado avanti verso la costruzione di un editor HTML completo, assieme a TextMIO e il resto. Scusate se non ho corretto i precedenti programmi ma il problema è sempre il tempo. Per me quelli sono solo degli esercizi di programmazione... Cmq appena ci rimetterò le mani scriverò subito qui.
Spero che questo altro lavoretto vi piaccia

Si avvia su AGA e su RTG. Purtroppo non lo compilo per altre piattaforme... Non è un buon periodo.
Un saluto.
Davide

Download a questa pagina:

Download
Commenti: 16  Aggiungi  - Leggi

Indice: Forum / Software Amiga in generale


Il Webmaster

Post inviati: 4306

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.41.215.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0
Commento 1
Mak73 21 Febbraio 2021    22:07:01
Bravo, complimenti!

Pace e bene a tutti.

AfAOne

Post inviati: 4783

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.13.255.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0
Commento 2
AfAOne 22 Febbraio 2021    00:29:31
Su AROS One 68k Funziona su OS3 l'immagine tende a scomparire ! anche il testo non è visibile in entrambi gli OS, che versione di MCC_HTMLview stai utilizzando tu?

Immagine

Commento modificato il 22/02/2021 alle ore 09:23:56


Immagine AfA One - AROS One x86
- AROS One 68K - AfA One PPC - Amilator AfA One - Amithlon AfA One - WinUAE OS 4.1 Immagine

Immagine


Post inviati: 70

Visulizza profilo Messaggio Personale
185.121.210.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0
Commento 3
infocalimero 23 Febbraio 2021    09:07:14
In risposta a AfAOne
AfAOne

Su AROS One 68k Funziona su OS3 l'immagine tende a scomparire ! anche il testo non è visibile in entrambi gli OS, che versione di MCC_HTMLview stai utilizzando tu?





Sono contento che ss Aros68k funzioni bene. Purtroppo ho riscontrato anche io su Amikit X che l'immagine scompare e non si vedono le scritte, mentre su OS3.9 AGA è perfetto, non ho testato su OS3.9 RTG...

A breve farò un test su macchina reale per verificare...

AfAOne

Post inviati: 4783

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.13.255.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0
Commento 4
AfAOne 23 Febbraio 2021    13:43:29
Si solo su AROS 68k l'immagine non scompare, ma il testo non appare su nessun sistema, il tuo script html funziona bene con iBrowser e AWeb anche su schermi RTG.

A me comunque l'immagine scompare anche su OS 3.1 e 3.9 AGA, probabilmente stiamo utilizzando librerie differenti, che MCC_HTMLview, Render e GFX stai tilizzando su OS 3.9?


Immagine AfA One - AROS One x86
- AROS One 68K - AfA One PPC - Amilator AfA One - Amithlon AfA One - WinUAE OS 4.1 Immagine

Immagine


Post inviati: 70

Visulizza profilo Messaggio Personale
185.121.210.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0
Commento 5
infocalimero 23 Febbraio 2021    21:14:26
In risposta a AfAOne
AfAOne

Si solo su AROS 68k l'immagine non scompare, ma il testo non appare su nessun sistema, il tuo script html funziona bene con iBrowser e AWeb anche su schermi RTG.

A me comunque l'immagine scompare anche su OS 3.1 e 3.9 AGA, probabilmente stiamo utilizzando librerie differenti, che MCC_HTMLview, Render e GFX stai tilizzando su OS 3.9?





Uso HTMLview 13.4 sia su amikit che sul mio amigaos 3.9. Ho provato a fare copia ed incolla da un sistema all'altro di tutte le mcc ma continua a non funzionare su amikit. Molto strano. Sicuramente è un problema di librerie ma non so indentificare quella colpevole.
C'è da dire che sul mio os3.9 ho installato di tutto negli anni, in modo cumulativo. Che dire funziona. Continuo a lavoraci se ho news scrivo qui. Se qualcuno risolve il problema prima di me, inserisca un post a riguardo con la soluzione. Grazie.

PS. Ho appena avviato il mio AmigaOS 3.9 in RTG e tutto funziona ugualmente...

Commento modificato il 23/02/2021 alle ore 21:41:35

AfAOne

Post inviati: 4783

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.13.255.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0
Commento 6
AfAOne 23 Febbraio 2021    22:22:17
Colpevole? trovato, è un problema di librerie e non solo, leggendo attentamente le descrizioni ho capito subito dove sta il problema !!!!
Ti funziona sul OS 3.9 anche in RTG perchè non hai mai aggiornato le librerie MUI.

La tua applicazione funziona benissimo anche su tutte le Distribuzioni comprese le Amikit e il mio AfA One, ma per ottenere questo risultato devi degradare le tue MUI, il tuo HTMLVisualizer non so per quale motivo funziona solo con le MUI 3.x.

Se ti è possibile rendilo compatibile con MUI5 che è usato ormai da tutte le Distribuzioni più avanzate, inoltre anche una versione AROS x86 sarebbe una buona idea.

Come miglioramento la possibilità di cambiare il Font e lo Zoom

Ecco HTMLVisualizer funzionante perfettamente testo compreso sul mio AfA One,


Immagine




Commento modificato il 23/02/2021 alle ore 22:52:24


Immagine AfA One - AROS One x86
- AROS One 68K - AfA One PPC - Amilator AfA One - Amithlon AfA One - WinUAE OS 4.1 Immagine

Immagine


Post inviati: 70

Visulizza profilo Messaggio Personale
217.171.66.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0
Commento 7
infocalimero 24 Febbraio 2021    10:12:56
Testo Censurato

Grazie AFAONE per aver risolto il problema, in effetti sul mio sistema uso MUI 3.8... Non so se riuscirò a risolverlo. Credo che sia legato ad un problema di RAPAGUI 1.2... Come anche altri... Quando uscirà la versione 2.0 credo che ri risolverà tutto.

Commento modificato il 25/02/2021 alle ore 08:05:10

AfAOne

Post inviati: 4783

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.7.95.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0
Commento 8
AfAOne 24 Febbraio 2021    10:26:02
Si può essere il Rapa anche se altre applicazioni che usano quella versione non hanno problemi con MUI4/5, testato il tuo programma con documenti più corposi (vedi screenshot) ed è velocissimo nello sfogliare le pagine, si vedono anche le animazioni anche se non sono perfette




Immagine

Commento modificato il 24/02/2021 alle ore 10:57:41


Immagine AfA One - AROS One x86
- AROS One 68K - AfA One PPC - Amilator AfA One - Amithlon AfA One - WinUAE OS 4.1 Immagine

Immagine


Post inviati: 70

Visulizza profilo Messaggio Personale
185.121.210.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0
Commento 9
infocalimero 24 Febbraio 2021    18:19:14
In risposta a AfAOne
AfAOne

Si può essere il Rapa anche se altre applicazioni che usano quella versione non hanno problemi con MUI4/5, testato il tuo programma con documenti più corposi (vedi screenshot) ed è velocissimo nello sfogliare le pagine, si vedono anche le animazioni anche se non sono perfette



Bene sono contento che si sia risolto questo piccolo dilemma e che HTMLvisualizer funzioni bene. E' vero è molto veloce, peccato per MUI 3.8. Probabilmente non mi sono reso conto del problema perchè cerco sempre di utilizzare una configurazione minima per essere certo della compatibilità verso l'alto. In questo caso sono stato 'tradito'.
In ogni caso, per quello che ho potuto vedere Rapagui funziona bene con tutte le versioni di MUI, credo però che per quanto riguarda la gestione del formato HTML abbia qualcosa che non va sulle piattaforme amiga dato che usa dei comandi a parte per questo genere di files...
Non a caso per realizzare questo visualizzatore sono partito da un software di esempio della libreria che dovrebbe essere un semplice browser web ma che su ogni amiga su cui ho fatto il test non ha mai funzionato in nessun modo. Quindi ho riscritto il programma per orientarlo verso la lettura dei file su disco fisso e nemmeno così funzionava mentre su windows si. Poi dopo alcuni altri cambiamenti a distanza di circa 2 anni miracolosoamente è partito ed ecco HTMLvisualizer... Una bella soddisfazione. Cmq è per questo che suppongo che Rapagui abbia qualche bug, pur essendo una splendia libreria. Vedremo gli sviluppi nella prossima versione.
Questo però è solo un mio parere non so se sia effettivamente questa la causa del problema.

PS. AFAONE ti ho menzionato sul sito per aver notato la particolarità di MUI 3.8... Grazie

Commento modificato il 24/02/2021 alle ore 19:19:09

Post inviati: 3403

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.33.116.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:78.0) Gecko/20100101 Firefox/78.0
Commento 10
Mck 25 Febbraio 2021    08:08:09
@infocalimero
Per cortesia evita di quotare il post precedente o quotare tutto un post intero.
Se serve si quota solo una parte.
Questo favorisce la lettura anche da cellulari.
Grazie.

Ti ho sistemato un post precedente.

I MIEI AMIGA

4000T OS 3.9 PPC/68060 + CyberVisio 64/3D + HD 20g + DVD - 4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060 Ram 128M + ram scheda 2+16M + zip 100M + Ide HD 40G + usb Deneb + V-Lab + Toccata + Mediator con: Woodoo 3 + Scheda rete + Impact Vision 24 - 4000D OS 3.9 68060 ram 32m + ram scheda 2+16M + HD 20g + zip 100 ide + DVD + V-lab + Seriale veloce + Scheda video EGS- 3000T OS 3.9 PPC/68060 128M + HD scsi 10G + Usb Deneb + CD sCSI + mediator con: scheda rete + controllo SCSI Adaptec + scheda audio + Voodoo 5 - 3000 OS 3.1 68040 + emulatore pc 286 - 2000 processore 68030 + genlock + espansione ram + emulatore pc 8080 - 1200 Tower OS 3.9 PPC/68060 + HD 20G + Mediator con: scheda rete - 1200 OS 3.1 68060 + HD 20G + Scheda rete pcmcia - 1000 espansione Ram 4M - 600 con espansione ram + HD5G - 500 Plus con espansione ram - 500 con espansione ram - CDTV - CD32

CLONI AMIGA

Sam440ep-Flex OS 4.1 - EFIKA MorphOS 2.6

AfAOne

Post inviati: 4783

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.7.95.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0
Commento 11
AfAOne 25 Febbraio 2021    11:18:13
In risposta a infocalimero
infocalimero

PS. AFAONE ti ho menzionato sul sito per aver notato la particolarità di MUI 3.8... Grazie

Grazie sempre molto gentile, comunque anche con MUI 3.9 funziona bene la tua applicazione, solo con MUI4 e MUI5 ci sono problemi, per la pubblicazione ho creato le icone e aspetto qualche novità e magari una versione AROS x86 da inserire in AROS One x86 che sta ruscuotendo un notevole successo.

Quanto prima uscirà la v1.5 con le icone con il Glow richiesto da alcuni utenti, è un lavoraccio ma in qualche settimana dovrei farcela, se la provi mi piacerebbe un tuo giudizio o suggerimento per migliorarla il più possibile.

Eventualmente per il prossimo progetto se è possibile potresti creare uno piccolo strumento per il cambio tipologia Icone e cambio immagine icone, strumento che su AROS x86 non esiste e quindi sarebbe accolto a bracce aperte.

... Le mie icone le produco proprio con un software eccezionale sviluppato in Hollywood !

Commento modificato il 25/02/2021 alle ore 11:23:38


Immagine AfA One - AROS One x86
- AROS One 68K - AfA One PPC - Amilator AfA One - Amithlon AfA One - WinUAE OS 4.1 Immagine

Immagine


Post inviati: 70

Visulizza profilo Messaggio Personale
85.38.158.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0
Commento 12
infocalimero 25 Febbraio 2021    11:43:21
SI cerco di compilarlo al più presto e appena hai le icone fammi sapere che aggiorno.... Tutto sempre lentamente.
PS. Bè posso guardare se è nelle mie possibilità quel programma sulle icone. Se si ben volentieri.

Post inviati: 70

Visulizza profilo Messaggio Personale
185.121.210.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:86.0) Gecko/20100101 Firefox/86.0
Commento 13
infocalimero 26 Febbraio 2021    17:42:37
Ok, ho inserito nell'archivio anche gli eseguibili compilati per AOS4.1, MOS, AROSx86 e Win.

Non ho fatto test, a parte quella per Win che funziona bene. In ogni caso credo che sarà solo questione di installare le librerie sui vari sistemi e tutto dovrebbe andare, salvo problema MUI 3.8 anche sulle altre piattaforme!!

Post inviati: 334

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.61.171.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:86.0) Gecko/20100101 Firefox/86.0
Commento 14
stretto 26 Febbraio 2021    19:13:44
In risposta a infocalimero
infocalimero

Ok, ho inserito nell'archivio anche gli eseguibili compilati per AOS4.1, MOS, AROSx86 e Win.

Non ho fatto test, a parte quella per Win che funziona bene. In ogni caso credo che sarà solo questione di installare le librerie sui vari sistemi e tutto dovrebbe andare, salvo problema MUI 3.8 anche sulle altre piattaforme!!


pi utardi provo la versione morphos perche quella 68k non succedeva nlla sotto morphos quaundo caricavo eseguibile

https://vampireitalia.forumfree.it/

AfAOne

Post inviati: 4783

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.7.95.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:86.0) Gecko/20100101 Firefox/86.0
Commento 15
AfAOne 26 Febbraio 2021    22:16:00
In risposta a infocalimero
infocalimero

Ok, ho inserito nell'archivio anche gli eseguibili compilati per AOS4.1, MOS, AROSx86 e Win.

Non ho fatto test, a parte quella per Win che funziona bene. In ogni caso credo che sarà solo questione di installare le librerie sui vari sistemi e tutto dovrebbe andare, salvo problema MUI 3.8 anche sulle altre piattaforme!!



Allego le icone per OS4.1, OS3 e AROS
Testato la versione OS4 e pare non avviarsi, solito errore "80000003" che quasi sempre è irrisolvibile, se qualcuno può testarlo eu Macchina Reale, sembra essere un problema legato alla RAM.

Su AROS x86 non può esserre avviato sembra che non esiste una versione AROS di MCC_HTMLview


Icone OS4.1, OS3 e AROS: Download

Immagine

Immagine AfA One - AROS One x86
- AROS One 68K - AfA One PPC - Amilator AfA One - Amithlon AfA One - WinUAE OS 4.1 Immagine

Immagine


Post inviati: 70

Visulizza profilo Messaggio Personale
185.121.210.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:86.0) Gecko/20100101 Firefox/86.0
Commento 16
infocalimero 26 Febbraio 2021    22:32:15
Che sfiga. Resta su MOS da provare, speriamo.
Grazie per le icone, le inserisco al più presto


Utenti Online
Utenti registrati: 1023 dal 1 Gennaio 2006
di cui online: 2 registrati - amiwell79 - Boss -
27 non registrati

Benvenuto all'ultimo utente registrato: Reloaded1983

Buon Compleanno a farox68 - roy281204 - 

© Amigapage 1998 - 2007 - Sito italiano dedicato alla piattaforma Amiga ed evoluzioni varie.
Struttura del sito interamente ideata e realizzata da Marco Lovera e Alessandra Lovera - Tutto il materiale inserito all'interno del sito Ť dei rispettivi autori/creatori.
E' assolutamente vietata la riproduzione o la manipolazione di tutti i contenuti o parte di essi senza l'esplicito consenso degli amministratori e degli autori/creatori.

Eseguito in 0.10967397689819 secondi