Mený principale
 Notizie
 Grafica
 Forum
 Links
 Retro Trailer
 Recensioni
 Modelli Amiga
 Storia Amiga
 Lista Utenti
 Contatti
Ricerca Google

Login

Nick


Password


                                                                                   
02 Febbraio 2017 Postato da: VagaPPC
MoprhOS Muto [RISOLTO]
Ho un vecchio powermac 3.1 G3 a 450Mhz.
MoprhOS gira che è una meraviglia, ma non riesco a sentire nulla se non quel cavolo di suono che fa il mac quando si accende.
Ho provato anche installando una SB.
Qualcuno ha qualche consiglio

Modificato il 15/03/2017 alle ore 08:47:36

Commenti: 89  Aggiungi - Pagine: 1-2-3-4-5


Pagine: -1-2-3- [4] -5-

Jesus Lives

Post inviati: 3748

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** NetSurf/3.6 (AmigaOS,m68k)
Commento 61
amiwell79 11 Marzo 2017    17:03:47
le altre cose opzionali per quella scheda si trovano dentro la cartella del programma hd-rec e riguardano il supporto midi.

Amithlon OS 3.9 su HP XW6000 Intel Xeon Prestonia a 2,40 Ghz, 512 Mb Ram, 2 HD 80 Gb, SBLive, Matrox Graphics, "late 2002"



https://soundcloud.com/sabbate

Post inviati: 243

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.70.128.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0
Commento 62 in risposta al 61 di amiwell79
Raffaele 11 Marzo 2017    18:26:01
Citazione

le altre cose opzionali per quella scheda si trovano dentro la cartella del programma hd-rec e riguardano il supporto midi.




Ora per uscire un attimo dal topic, ho letto che il supporto MIDI per le Soundblaster Live è pittosto buggoso... Perciò usatela principalmente per l'audio e state attenti se la usate per fare player MIDI o mandare l'output a tastiere musicali o altro...

FIne dell'OFF TOPIC!

Que viva Amiga!

Post inviati: 243

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.70.128.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0
Commento 63 in risposta al 60 di amiwell79
Raffaele 11 Marzo 2017    18:27:35
Citazione

io difati l'ho nstallata dopo aver installato l'os ed e' andato a primo colpo



Quindi confermi che la Soundblaster Live ti funziona sotto MorphOS? Ottimo!

Que viva Amiga!

Jesus Lives

Post inviati: 3748

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** Mozilla/5.0 (i686; AROS; Odyssey Web Browser; rv:1.25) AppleWebKit/602.1 (KHTML, like Gecko) OWB/1.25 Safari/602.1
Commento 64
amiwell79 12 Marzo 2017    13:13:50
si avevo la stessa configurazione di vega poi l'ho regalato quel mac.

Amithlon OS 3.9 su HP XW6000 Intel Xeon Prestonia a 2,40 Ghz, 512 Mb Ram, 2 HD 80 Gb, SBLive, Matrox Graphics, "late 2002"



https://soundcloud.com/sabbate

Amigista since 91 - GNU/debian User Since 2000 - Solaris/Sparc Since 2001 - MOS 2011

Post inviati: 246

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.50.67.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/56.0.2924.87 Safari/537.36
Commento 65 in risposta al 64 di amiwell79
VagaPPC 12 Marzo 2017    18:57:10
Citazione

si avevo la stessa configurazione di vega poi l'ho regalato quel mac.


Sono vAga, vega lo sentivo sempre su #AmigaITA ora non so che fine ha fatto

Di fatto la scheda audio l'ho inserita. Ma credo che non usi il chip emu10k, la conferma me l'ha data linux, visto che la configura con un altro chip.
Ho appena ordinato una SB che dovrebbe montare quel chip. Mi farò sentire più avanti.

WorkStation: PowerMAC G4 450Mhz 1Gb - MorphOS *** GameStation: P4 - Linux, WinXP / PS3 *** WorkStation,Macchine Virtuali: PhenomAMD 4core 6GbRAM - debian,win7+VirtualMacchine *** Server,Mediacenter: AT310NT-I - debian *** BackupServer: EPIA10000 debian ***

Amiga 500,1200 dismessi, A4000/60 PowerPPC, CybervisionPPC: Non funzionanti conservati come monumenti *** SUN Ultra5: Solaris8/9, debian (in attesa di utilizzo)



VagaPPC

Amigista since 91 - GNU/debian User Since 2000 - Solaris/Sparc Since 2001 - MOS 2011

Post inviati: 246

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.50.67.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/56.0.2924.87 Safari/537.36
Commento 66
VagaPPC 14 Marzo 2017    21:52:14
Rieccomi.
Mi è arrivata una SB0100.
Come l'ho montata MorphOS l'ha riconosciuta, la vedo in AHI, ma è ancora muto.
Sotto linux funziona.
Se avvio MOS da CD funziona.

Il problema è sicuramente in AHI

WorkStation: PowerMAC G4 450Mhz 1Gb - MorphOS *** GameStation: P4 - Linux, WinXP / PS3 *** WorkStation,Macchine Virtuali: PhenomAMD 4core 6GbRAM - debian,win7+VirtualMacchine *** Server,Mediacenter: AT310NT-I - debian *** BackupServer: EPIA10000 debian ***

Amiga 500,1200 dismessi, A4000/60 PowerPPC, CybervisionPPC: Non funzionanti conservati come monumenti *** SUN Ultra5: Solaris8/9, debian (in attesa di utilizzo)



VagaPPC

cip060

Post inviati: 5582

Visulizza profilo Messaggio Personale
2.234.155.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 67 in risposta al 66 di VagaPPC
cip060 14 Marzo 2017    22:02:16
Citazione

Rieccomi.
Mi è arrivata una SB0100.
Come l'ho montata MorphOS l'ha riconosciuta, la vedo in AHI, ma è ancora muto.
Sotto linux funziona.
Se avvio MOS da CD funziona.

Il problema è sicuramente in AHI



Installa di nuovo e non avrai piu' problemi!!

Amigista since 91 - GNU/debian User Since 2000 - Solaris/Sparc Since 2001 - MOS 2011

Post inviati: 246

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.50.67.*** MT6753_TD/V1 Linux/3.10.65 Android/5.1 Release/03.10.2015 Browser/AppleWebKit537.36 Chrome/39.0.0.0 Mobile Safari/537.36 System/Android 5.1;
Commento 68
VagaPPC 14 Marzo 2017    23:15:51
Non c'è un modo per resettare ahi?

WorkStation: PowerMAC G4 450Mhz 1Gb - MorphOS *** GameStation: P4 - Linux, WinXP / PS3 *** WorkStation,Macchine Virtuali: PhenomAMD 4core 6GbRAM - debian,win7+VirtualMacchine *** Server,Mediacenter: AT310NT-I - debian *** BackupServer: EPIA10000 debian ***

Amiga 500,1200 dismessi, A4000/60 PowerPPC, CybervisionPPC: Non funzionanti conservati come monumenti *** SUN Ultra5: Solaris8/9, debian (in attesa di utilizzo)



VagaPPC

Amigista since 91 - GNU/debian User Since 2000 - Solaris/Sparc Since 2001 - MOS 2011

Post inviati: 246

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.50.67.*** Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 69
VagaPPC 15 Marzo 2017    08:44:52
RISOLTO
Ho copiato i file nella cartella devs: AudioModes dal CD al Disco.

Per far si che AHI si riconfigurasse realmente sulla nuova scheda è bastato cancellare i file:

sys: Prefs/Env-Archive/Sys/AHI.prefs
sys: Prefs/Env-Archive/Sys/AC97mixer.prefs

Commento modificato il 15/03/2017 alle ore 08:45:37


WorkStation: PowerMAC G4 450Mhz 1Gb - MorphOS *** GameStation: P4 - Linux, WinXP / PS3 *** WorkStation,Macchine Virtuali: PhenomAMD 4core 6GbRAM - debian,win7+VirtualMacchine *** Server,Mediacenter: AT310NT-I - debian *** BackupServer: EPIA10000 debian ***

Amiga 500,1200 dismessi, A4000/60 PowerPPC, CybervisionPPC: Non funzionanti conservati come monumenti *** SUN Ultra5: Solaris8/9, debian (in attesa di utilizzo)



VagaPPC

Jesus Lives

Post inviati: 3748

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** Mozilla/5.0 (i686; AROS; Odyssey Web Browser; rv:1.25) AppleWebKit/602.1 (KHTML, like Gecko) OWB/1.25 Safari/602.1
Commento 70
amiwell79 15 Marzo 2017    11:50:33
bene

Amithlon OS 3.9 su HP XW6000 Intel Xeon Prestonia a 2,40 Ghz, 512 Mb Ram, 2 HD 80 Gb, SBLive, Matrox Graphics, "late 2002"



https://soundcloud.com/sabbate

carlo

Post inviati: 11214

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.51.184.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 71
carlo 15 Marzo 2017    14:00:30
Bene, tutte cose che avevo consigliato dal primo giorno per l'altra scheda che a mio avviso porebbe funzionare, le Prefs di AHI vanno sempre cancellate quando si vuol settare ex-novo una periferica o una applicazione che ne fa uso, questo fa parte della portabilità di AmigaOS dove tutto può essere ripulito con estrema facilità, rifare un'installazione di sopra invece quasi sempre non risolve (per tanti motivi), una regola che vale per tutti gli OS.

Commento modificato il 15/03/2017 alle ore 14:01:45


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Jesus Lives

Post inviati: 3748

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** Mozilla/5.0 (i686; AROS; Odyssey Web Browser; rv:1.25) AppleWebKit/602.1 (KHTML, like Gecko) OWB/1.25 Safari/602.1
Commento 72
amiwell79 15 Marzo 2017    15:07:50
quell'altra scheda non è compatibile se no l'avrebbe riconosciuta come ha fatto con quella appena presa

Amithlon OS 3.9 su HP XW6000 Intel Xeon Prestonia a 2,40 Ghz, 512 Mb Ram, 2 HD 80 Gb, SBLive, Matrox Graphics, "late 2002"



https://soundcloud.com/sabbate

carlo

Post inviati: 11214

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.11.249.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 73
carlo 15 Marzo 2017    17:26:52
Si può essere, ma se a livello Hardware veniva riconosciuta qualche spiraglio ci poteva stare magari giocando con qualche Driver compatibile, su AROS mi è capitato più volte che una scheda Audio, WiFi o Video su qualche PC testato abbia funzionato con un driver generico o compatibile, non per niente sul database hardware AROS si riportano le varie esperienze.

Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Jesus Lives

Post inviati: 3748

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** NetSurf/3.6 (AmigaOS,m68k)
Commento 74
amiwell79 15 Marzo 2017    18:13:02
ma non e' stata riconosciuta, lo stesso mi e' capitato con amithlon con il driver ac97 che compariva nella scheda delle preferenze di default ma poi non andava una cippa perche' la scheda non compatibile, su aros mi e' capitato con una scheda di rete di un laptop parzialmente supportata(il driver non era adatto).

Amithlon OS 3.9 su HP XW6000 Intel Xeon Prestonia a 2,40 Ghz, 512 Mb Ram, 2 HD 80 Gb, SBLive, Matrox Graphics, "late 2002"



https://soundcloud.com/sabbate

carlo

Post inviati: 11214

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.11.249.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 75 in risposta al 74 di amiwell79
carlo 15 Marzo 2017    18:20:33
Citazione

ma non e' stata riconosciuta

Se non ho letto male, questo aveva scritto VagaPPC (Commento 13)

Più in alto ho riportato l'output di ShowConfig dove riconosce a livello HD la scheda.

Commento modificato il 15/03/2017 alle ore 18:21:42


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Jesus Lives

Post inviati: 3748

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** NetSurf/3.6 (AmigaOS,m68k)
Commento 76
amiwell79 15 Marzo 2017    18:49:40
il driver cmq non e' adatto, apparte questo ho installato su amithlon un ssd che con l'aggiornamento della rom non funzionava senza funziona alla grande netsurf si apre e carica le pagine ancora meglio.

Amithlon OS 3.9 su HP XW6000 Intel Xeon Prestonia a 2,40 Ghz, 512 Mb Ram, 2 HD 80 Gb, SBLive, Matrox Graphics, "late 2002"



https://soundcloud.com/sabbate

Amigista since 91 - GNU/debian User Since 2000 - Solaris/Sparc Since 2001 - MOS 2011

Post inviati: 246

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.50.67.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/56.0.2924.87 Safari/537.36
Commento 77
VagaPPC 16 Marzo 2017    13:34:38
Le schede che ho provato sono in totale 3.
Questa è stata l'unica, che viene vista da AHI.
Ma con le vecchie prefs non funzionava..

Che bello vedere MorphOS pienamente funzionante, è veramente un signor sistema operativo. Mi piace tantissimo.
Peccato che ci sia così poco software.

WorkStation: PowerMAC G4 450Mhz 1Gb - MorphOS *** GameStation: P4 - Linux, WinXP / PS3 *** WorkStation,Macchine Virtuali: PhenomAMD 4core 6GbRAM - debian,win7+VirtualMacchine *** Server,Mediacenter: AT310NT-I - debian *** BackupServer: EPIA10000 debian ***

Amiga 500,1200 dismessi, A4000/60 PowerPPC, CybervisionPPC: Non funzionanti conservati come monumenti *** SUN Ultra5: Solaris8/9, debian (in attesa di utilizzo)



VagaPPC

cip060

Post inviati: 5582

Visulizza profilo Messaggio Personale
2.234.155.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 78 in risposta al 77 di VagaPPC
cip060 16 Marzo 2017    19:43:46
Citazione

Le schede che ho provato sono in totale 3.
Questa è stata l'unica, che viene vista da AHI.
Ma con le vecchie prefs non funzionava..

Che bello vedere MorphOS pienamente funzionante, è veramente un signor sistema operativo. Mi piace tantissimo.
Peccato che ci sia così poco software.



Poco software ???
AHAHAHAHAHHA
Ma che stai diendo

Jesus Lives

Post inviati: 3748

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** NetSurf/3.6 (AmigaOS,m68k)
Commento 79
amiwell79 17 Marzo 2017    10:56:30
vai su morphzone li c'e' un link dove ti porta sulla pagina del software e poi praticamente puoi anche utilizzare tutto il parco software per 68k salvo qualche eccezione in maniera trasparente.

Amithlon OS 3.9 su HP XW6000 Intel Xeon Prestonia a 2,40 Ghz, 512 Mb Ram, 2 HD 80 Gb, SBLive, Matrox Graphics, "late 2002"



https://soundcloud.com/sabbate

carlo

Post inviati: 11214

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.55.249.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0
Commento 80
carlo 17 Marzo 2017    11:14:53
amiwell, credo che VagaPPC conosca quel link, riguardo il software probabilmente si riferisce al fatto che non c'è la varietà che si può trovare su Windows o altri OS più diffusi, su Windows ci sono centinaia di Applicazioni per ogni genere, su MOS, AROS o OS4 che sono sistemi di nicchia trovi solo qualche applicazione per ogni genere e molte volte neanche perfetti e completi come quelli utilizzati su Windows. Al momento questi sistemi di nicchia non possono competere o sostituire Windows in alcun modo, esempio non si possono compilare Moduli in PDF On-line, non si può seguire una o più TV via Internet contemporaneamente, non si possono vedere Film in HQ e molto altro ancora, insomma non si possono tante cose, al massimo ci si diverte con nostalgia come faccio io con AROS e AFA OS.

Commento modificato il 17/03/2017 alle ore 11:19:16


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime - Wintricks.it

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Pagine: -1-2-3- [4] -5-

Utenti Online
Utenti registrati: 978 dal 1 Gennaio 2006
di cui online: 7 registrati - cgugl - DrProcton - DanyPPC - Oge - Dr Cinicus - aleghid - cip060 -
12 non registrati

Benvenuto all'ultimo utente registrato: Khristian

© Amigapage 1998 - 2007 - Sito italiano dedicato alla piattaforma Amiga ed evoluzioni varie.
Struttura del sito interamente ideata e realizzata da Marco Lovera e Alessandra Lovera - Tutto il materiale inserito all'interno del sito Ť dei rispettivi autori/creatori.
E' assolutamente vietata la riproduzione o la manipolazione di tutti i contenuti o parte di essi senza l'esplicito consenso degli amministratori e degli autori/creatori.

Eseguito in 0.40718102455139 secondi