Menų principale
 Notizie
 Grafica
 Forum
 Links
 Retro Trailer
 Recensioni
 Modelli Amiga
 Storia Amiga
 Lista Utenti
 Contatti
Ricerca Google

Login

Nick


Password


                                                                                   
02 Febbraio 2017 Postato da: VagaPPC
MoprhOS Muto [RISOLTO]
Ho un vecchio powermac 3.1 G3 a 450Mhz.
MoprhOS gira che è una meraviglia, ma non riesco a sentire nulla se non quel cavolo di suono che fa il mac quando si accende.
Ho provato anche installando una SB.
Qualcuno ha qualche consiglio

Modificato il 15/03/2017 alle ore 08:47:36

Commenti: 89  Aggiungi - Pagine: 1-2-3-4-5


Pagine: -1- [2] -3-4-5-

carlo

Post inviati: 8610

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.46.253.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 21
carlo 7 Marzo 2017    21:36:34
No comment !

Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 227

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.53.114.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0
Commento 22
Raffaele 7 Marzo 2017    21:45:57
Marò che bambinate...

Ecco le liste:


http://www.morphos.de/hardware


Attenzione che le Soundblaster Live! (Quelle basate su Chip EMU10k1) sono viste dal Pegasos. Non so di nessuna scheda Soundblaster che venga vista da Mac e poi da MorphOS.


Una lista che spiega in dettaglio i mac e la loro compatibilità con MorphOS.


http://library.morph.zone/Supported_Computers


Mi dispiace ma il tuo PowerMac è versione 3.1. Nella lista è indicato chiaramente che MorphOS vede l'audio solo delle versioni 3.4, 3.5 e 3.6.

Commento modificato il 07/03/2017 alle ore 21:57:42


Que viva Amiga!

carlo

Post inviati: 8610

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.56.251.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 23
carlo 7 Marzo 2017    22:14:44
Bravo Raffaele è così che si fa ! mi confermi che bisogna installare i Driver?

Commento modificato il 07/03/2017 alle ore 22:16:00


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 227

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.53.114.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0
Commento 24
Raffaele 7 Marzo 2017    22:34:25
Driver? Non so di nessun driver. Credo che MorphOS supporti i chip EMU10K1 di default attraverso AHI ma qui lo dico e qui lo nego perché è una faccenda che non mi ha mai interessato perché possiedo Pegasos e MacMini (dove l'audio viene visto di default).


Piuttosto riguardo la Soundblaster usata come Audio Output sotto MorphOS, ho trovato una discussione su Morph.zone del 2010 dove ne parlavano.


https://morph.zone/modules/newbb_plus/viewtopic.ph p?topic_id=7460&forum=11


Al terzo commento c'è un tipo che ha fatto funzionare sotto MorphOS la SoundBlaster Live sul suo Mac MDD 2003. Ma non so quale modello sia l'MDD.

L'utente Jim che ha fatto la richiesta sul funzionamento della soundblaster pare aver avuto successo ad usarla sotto MorphOS grazie ai suggerimenti di Luky Amiga (vedi commenti 3, 4 e 5).

Ironia della sorte tempo dopo, l'utente Maurensen si è trovato con il Mac con l'audio scassato e voleva usare la Soundblaster lato OSX per avere l'audio lato macintosh, ma il nostro Miky lo ha gelato, dicendogli che non c'era modo di far vedere la SooundBlaster a MacOS.

Questi commenti sono incoraggianti, e penso che con una Soundblaster live anche l'utente vagaPPC dovrebbe aver successo nel settare finalmente MorphOS e godersi l'output audio in santa pace.

Commento modificato il 07/03/2017 alle ore 23:01:16


Que viva Amiga!

carlo

Post inviati: 8610

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.56.251.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 25 in risposta al 24 di Raffaele
carlo 7 Marzo 2017    23:05:49
Citazione

Driver? Non so di nessun driver. Credo che MorphOS supporti i chip EMU10K1 di default attraverso AHI ma qui lo dico e qui lo nego perché è una faccenda che non mi ha mai interessato perché possiedo Pegasos e MacMini (dove l'audio viene visto di default).

Aspetta Raffaele, lasciamo stare il termine Driver che su Amiga è una parola strana, per driver intendo i Device ovvero il file che si mettono nella cartella "SYS: Devs/Audio/Modes" e quello che si mette in "SYS: Devs/AHI" che per la Sound Blaster sono: SB128 e sb128.audio

Commento modificato il 07/03/2017 alle ore 23:10:16


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 227

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.53.122.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0
Commento 26
Raffaele 8 Marzo 2017    03:32:32
Non ti so dire. Non ho mai fatto la prova perché non ho mai dovuto configurare niente in AHI. Mi è partito sempre subito a prima botta sia sul Pegasos che col Macmini quindi non ho mai verificato se esistevano driver per schede audio di espansione.

Commento modificato il 08/03/2017 alle ore 03:35:01


Que viva Amiga!

Post inviati: 2492

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** NetSurf/3.6 (AmigaOS,m68k)
Commento 27
amiwell79 8 Marzo 2017    06:01:33
io avevo un modello simile ho messo una sb live pci e' avevo risolto, quindi e' la sua scheda il problema.

carlo

Post inviati: 8610

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.56.251.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 28 in risposta al 26 di Raffaele
carlo 8 Marzo 2017    08:06:47
Citazione

Non ti so dire. Non ho mai fatto la prova perché non ho mai dovuto configurare niente in AHI. Mi è partito sempre subito a prima botta sia sul Pegasos che col Macmini quindi non ho mai verificato se esistevano driver per schede audio di espansione.

Secondo me si, almeno per le schede "non integrate", AHI senza quei Driver non può vedere le schede e quindi non può essere utilizzato, questo accade anche con OS3, OS4 e AROS. Per esempio su OS3 se noi eliminiamo il Driver di Paula i suoni li possiamo ascoltare ma nessun programma che usa AHI può funzionare. Anche su Windows succede la stessa cosa, senza driver nessuna Scheda Audio funziona.

Commento modificato il 08/03/2017 alle ore 08:07:20


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

carlo

Post inviati: 8610

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.56.251.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 29
carlo 8 Marzo 2017    08:34:14
Mi sono scaricato e analizzato la ISO di MOS e come pensavo anche MOS include i Driver AHI nel sistema, in ogni caso se la scheda audio è On-board potrebbe fuzionare comunque ma senza il supporto AHI.

Immagine

Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 2492

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** NetSurf/3.6 (AmigaOS,m68k)
Commento 30
amiwell79 8 Marzo 2017    10:04:18
per quel modello la scheda onboard non funziona, l'avevo anch'io.

Amigista since 91 - GNU/debian User Since 2000 - Solaris/Sparc Since 2001 - MOS 2011

Post inviati: 161

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.50.67.*** Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 31
VagaPPC 8 Marzo 2017    12:56:07
Allora l'audio OnBoard non funziona. Questo non significa che l'OS non possa vedere una scheda esterna.
La scheda SB viene vista da ShowConfig significa che l'Hardware la riconosce, quindi il problema è esclusivamente Software.
Ciò significa che il problema sono i device audio di AHI o driver dir si voglia.
So che esistono dei device AHI per MorphOS.
Il database dell'HW supportato da MOS è Qui . Ve lo riporto qui sotto:
Citazione

On-board audio on Power Mac G4 (Digital Audio, QuickSilver &MDD - no recording)
On-board audio on Power Mac G5 (no recording)
On-board audio on eMac (no recording)
On-board audio on Mac mini (Apple I2S)
On-board audio on Pegasos 1/2 (VIA 8231)
On-board audio on Sam460ex (SM502)
On-board audio on EFIKA 5200B (no recording)
SoundBlaster Live! (emu10kx)

La directory SYSevs/AHI/ ha un solo file chiamato Envy24HT.audio
Ora cercherò nel CD di MorphOS se trovo gli altri file AUDIO

WorkStation: PowerMAC G4 450Mhz 1Gb - MorphOS *** GameStation: P4 - Linux, WinXP / PS3 *** WorkStation,Macchine Virtuali: PhenomAMD 4core 6GbRAM - debian,win7+VirtualMacchine *** Server,Mediacenter: AT310NT-I - debian *** BackupServer: EPIA10000 debian ***

Amiga 500,1200 dismessi, A4000/60 PowerPPC, CybervisionPPC: Non funzionanti conservati come monumenti *** SUN Ultra5: Solaris8/9, debian (in attesa di utilizzo)



VagaPPC

carlo

Post inviati: 8610

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.21.6.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 32 in risposta al 31 di VagaPPC
carlo 8 Marzo 2017    14:30:43
Citazione

La directory SYS: Devs/AHI/ ha un solo file chiamato Envy24HT.audio
Ora cercherò nel CD di MorphOS se trovo gli altri file AUDIO

Non conoco di Driver MOS Envy24HT dovrevvero essere della famiglia VIA noto marchio nel mondo Windows. Come hai potuto constatare dal mio Screenshot i Driver li trovi nella CD/ISO di MOS scaricabile QUI su morphos.de

Commento modificato il 08/03/2017 alle ore 14:34:26


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Amigista since 91 - GNU/debian User Since 2000 - Solaris/Sparc Since 2001 - MOS 2011

Post inviati: 161

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.50.67.*** Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 33
VagaPPC 8 Marzo 2017    14:50:28
Ho avviato linux e configura un driver diverso da emu10kx.
Davo per scontato che funzionasse perché la stessa scheda viene vista da AHI Amithlon, come SB.
Probabilmente Amithlon gestisce la scheda Audio da i moduli (o driver dir si voglia) del kernel linux, mentre MorphOS ha un accesso diretto.
Ho ordinato su ebay una SB0100 che ha un chip emu10k.
Vi farò sapere

WorkStation: PowerMAC G4 450Mhz 1Gb - MorphOS *** GameStation: P4 - Linux, WinXP / PS3 *** WorkStation,Macchine Virtuali: PhenomAMD 4core 6GbRAM - debian,win7+VirtualMacchine *** Server,Mediacenter: AT310NT-I - debian *** BackupServer: EPIA10000 debian ***

Amiga 500,1200 dismessi, A4000/60 PowerPPC, CybervisionPPC: Non funzionanti conservati come monumenti *** SUN Ultra5: Solaris8/9, debian (in attesa di utilizzo)



VagaPPC

carlo

Post inviati: 8610

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.21.6.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 34
carlo 8 Marzo 2017    15:21:00
Hai provato i driver mostrati nel mio screenshot presenti nel CD di MOS?, dopo averli copiati AHI Prefs li ha visti?


Immagine

Commento modificato il 08/03/2017 alle ore 15:27:02


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 2492

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** NetSurf/3.6 (AmigaOS,m68k)
Commento 35
amiwell79 8 Marzo 2017    17:03:29
amithlon la vede anche con ahi ma deve essere compatibile con gli ultimi aggiornamenti se no si va con i driver del kernel.

Amigista since 91 - GNU/debian User Since 2000 - Solaris/Sparc Since 2001 - MOS 2011

Post inviati: 161

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.50.67.*** Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 36 in risposta al 34 di carlo
VagaPPC 8 Marzo 2017    18:27:49
Citazione

Hai provato i driver mostrati nel mio screenshot presenti nel CD di MOS?, dopo averli copiati AHI Prefs li ha visti?


Ma hai provato i device di MorpOS su WinUAE, quindi classic?

Se è vero, visto che la scheda viene vista da Amithlon, c'è una speranza che la veda con MorphOS.

Commento modificato il 08/03/2017 alle ore 18:36:48


WorkStation: PowerMAC G4 450Mhz 1Gb - MorphOS *** GameStation: P4 - Linux, WinXP / PS3 *** WorkStation,Macchine Virtuali: PhenomAMD 4core 6GbRAM - debian,win7+VirtualMacchine *** Server,Mediacenter: AT310NT-I - debian *** BackupServer: EPIA10000 debian ***

Amiga 500,1200 dismessi, A4000/60 PowerPPC, CybervisionPPC: Non funzionanti conservati come monumenti *** SUN Ultra5: Solaris8/9, debian (in attesa di utilizzo)



VagaPPC

carlo

Post inviati: 8610

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.21.6.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 37 in risposta al 36 di VagaPPC
carlo 8 Marzo 2017    18:43:15
Citazione

Ma hai provato i device di MorpOS su WinUAE, quindi classic?

No la schermata è di OS4.1 emulato su WinUAE e i driver sono quelli creati per OS4, i driver di MOS non possono funzionare su OS4 o altri sistemi.
Citazione

Se è vero, visto che la scheda viene vista da Amithlon, c'è una speranza che la veda con MorphOS.

Vederla non significa che sia supportata, anche AROS mi vede molte Chiavetta Wifi ma al momento posso usare solo quelle dove è stato creato il driver.

Commento modificato il 08/03/2017 alle ore 18:44:56


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 2492

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** NetSurf/3.6 (AmigaOS,m68k)
Commento 38
amiwell79 9 Marzo 2017    09:49:23
se viene vista da amithlon solo dai driver del kernel non verra vista da morph, io ho amithlon con una sblive e gli ultimi driver ahi i v6.0 ed tutto ok.

Post inviati: 227

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.70.166.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0
Commento 39
Raffaele 9 Marzo 2017    16:38:06
Non ho capito queste prove del menga che state facendo su X86 e emulatori vari. La scheda deve funzionare su Mac PPC e con MorphOS. Basta!

C'è già chi ne ha fatte funzionare senza problemi (vedi discussione Morph.zone). Quindi perché accanirvi a fare cosa strane?

Que viva Amiga!

Post inviati: 2492

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** NetSurf/3.6 (AmigaOS,m68k)
Commento 40
amiwell79 9 Marzo 2017    18:39:32
io sul mio vecchio g4 che ho regalato quando montai la sb live ando' al primo colpo ed avevo la tua stessa configurazione ricordo che montai anche le porte usb 2.0 compatibili per mac e tutto ok.

Pagine: -1- [2] -3-4-5-

Utenti Online
Utenti registrati: 881 dal 1 Gennaio 2006
di cui online: 1 registrati - carlo -
14 non registrati

Benvenuto all'ultimo utente registrato: Peloritano

Buon Compleanno a MauroSanna_73 - frank62 - 

Š Amigapage 1998 - 2007 - Sito italiano dedicato alla piattaforma Amiga ed evoluzioni varie.
Struttura del sito interamente ideata e realizzata da Marco Lovera e Alessandra Lovera - Tutto il materiale inserito all'interno del sito č dei rispettivi autori/creatori.
E' assolutamente vietata la riproduzione o la manipolazione di tutti i contenuti o parte di essi senza l'esplicito consenso degli amministratori e degli autori/creatori.

Eseguito in 0.069681882858276 secondi