Mený principale
 Notizie
 Grafica
 Forum
 Links
 Retro Trailer
 Recensioni
 Modelli Amiga
 Storia Amiga
 Lista Utenti
 Contatti
Ricerca Google

Login

Nick


Password


                                                                                   
02 Febbraio 2017 Postato da: VagaPPC
MoprhOS Muto [RISOLTO]
Ho un vecchio powermac 3.1 G3 a 450Mhz.
MoprhOS gira che è una meraviglia, ma non riesco a sentire nulla se non quel cavolo di suono che fa il mac quando si accende.
Ho provato anche installando una SB.
Qualcuno ha qualche consiglio

Modificato il 15/03/2017 alle ore 08:47:36

Commenti: 89  Aggiungi - Pagine: 1-2-3-4-5


Pagine: - [1] -2-3-4-5-

Post inviati: 3634

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.49.98.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/55.0.2883.87 Safari/537.36
Commento 1
DanyPPC 2 Febbraio 2017    20:33:29
Ma adoperi MorphOS 3.9 ?
Hai visto se la tua macchina è inclusa nella lista di quelle compatibili con MorphOS ?

http://www.morphos-team.net/hardware

non mi pare che il tuo mac sia incluso in lista.

A1200T OS3.9 BB4 PPC 240/060/256MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb/Honey Bee CD32 Pad

A1200 OS3.9 BB4 ACA030/42/128MB/CF8GB/PCMCIA 4GB/PSX Adapter

A1200 OS3.9 BB4 030/50/64MB/CF16GB/PCMCIA 4GB/PSX Adapter

A1200 OS 3.1 2MB

A600 OS2.0 2MB/Gotek/Sega Pad

cip060

Post inviati: 5087

Visulizza profilo Messaggio Personale
2.234.155.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 2
cip060 2 Febbraio 2017    20:44:43
A parte che se monti un G£ non puo' funzionare morphos!!!

Amigista since 91 - GNU/debian User Since 2000 - Solaris/Sparc Since 2001 - MOS 2011

Post inviati: 161

Visulizza profilo Messaggio Personale
95.236.154.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/56.0.2924.87 Safari/537.36
Commento 3
VagaPPC 2 Febbraio 2017    22:23:07
Pardon ho sbagliato il processore è un G4


WorkBench:> showconfig
SYSTEM: PowerMac3,1
REGISTERED: Benedetto Lorello
PROCESSOR: 7400 (G4) (V2.9) 450MHz (FSB 100MHz)
VERSION: MorphOS version 3.9, Ambient version 1.44, Kickstart version 51.39
RAM: Node type $8A, Attributes $1505 (FAST), at $20000CA8-$5D404000 (~980.0 meg)
BOARDS:
Vendor $106B Device $0020 Apple Inc., UniNorth AGP
Vendor $1002 Device $5046 Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] , Rage 128 PRO AGP 4x TMDS
Vendor $10EC Device $8139 Realtek Semiconductor Co., Ltd., RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter
Vendor $1274 Device $5880 Ensoniq, 5880B [AudioPCI]
Vendor $106B Device $0019 Apple Inc., KeyLargo USB
Vendor $106B Device $0019 Apple Inc., KeyLargo USB
Vendor $104C Device $8019 Texas Instruments, TSB12LV23 IEEE-1394 Controller
Vendor $106B Device $0021 Apple Inc., UniNorth GMAC (Sun GEM)


MorphOS uso il 3.9, ma anche con il 2.7 avevo lo stesso problema.

Commento modificato il 02/02/2017 alle ore 22:24:18


WorkStation: PowerMAC G4 450Mhz 1Gb - MorphOS *** GameStation: P4 - Linux, WinXP / PS3 *** WorkStation,Macchine Virtuali: PhenomAMD 4core 6GbRAM - debian,win7+VirtualMacchine *** Server,Mediacenter: AT310NT-I - debian *** BackupServer: EPIA10000 debian ***

Amiga 500,1200 dismessi, A4000/60 PowerPPC, CybervisionPPC: Non funzionanti conservati come monumenti *** SUN Ultra5: Solaris8/9, debian (in attesa di utilizzo)



VagaPPC

consulenza informatica ambito aziendale - appliance sicurezza - ambienti server multipiattaforma - servizi hosting - networking

Post inviati: 612

Visulizza profilo Messaggio Personale
217.133.133.*** Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.11; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 4
divina 2 Febbraio 2017    23:42:33
i modelli più datati di PoWerMac G4 non supportano la scheda audio onboard; deve essere aggiunta a tale scopo una PCI tra quelle supportate

MorphOS 3.9-PowerMac G5 &&PowerMac G4 FW800 &&Pegasos2 G4 //AmigaOS4.1 FE - AMiGA4000T&D &&1200 &&600 - Mac Intel &&Powerpc &&68K - x64 servers -

Post inviati: 2492

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** Amiga-AWeb/3.5.09
Commento 5
amiwell79 3 Febbraio 2017    07:53:35
avevo lo stasso mac ed avevo aggiunto un sblive.

Amigista since 91 - GNU/debian User Since 2000 - Solaris/Sparc Since 2001 - MOS 2011

Post inviati: 161

Visulizza profilo Messaggio Personale
95.236.154.*** Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 6 in risposta al 5 di amiwell79
VagaPPC 3 Febbraio 2017    10:21:39
Citazione

avevo lo stasso mac ed avevo aggiunto un sblive.



devo installare qualche device per farla vedere da AHI?

WorkStation: PowerMAC G4 450Mhz 1Gb - MorphOS *** GameStation: P4 - Linux, WinXP / PS3 *** WorkStation,Macchine Virtuali: PhenomAMD 4core 6GbRAM - debian,win7+VirtualMacchine *** Server,Mediacenter: AT310NT-I - debian *** BackupServer: EPIA10000 debian ***

Amiga 500,1200 dismessi, A4000/60 PowerPPC, CybervisionPPC: Non funzionanti conservati come monumenti *** SUN Ultra5: Solaris8/9, debian (in attesa di utilizzo)



VagaPPC

Post inviati: 2492

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** Amiga-AWeb/3.5.09
Commento 7
amiwell79 3 Febbraio 2017    10:38:06
no

Amigista since 91 - GNU/debian User Since 2000 - Solaris/Sparc Since 2001 - MOS 2011

Post inviati: 161

Visulizza profilo Messaggio Personale
95.236.154.*** Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 8
VagaPPC 3 Febbraio 2017    13:52:33
Ho una creative labs, non la vede. Devo rimappare il firmware come con le schede video?

WorkStation: PowerMAC G4 450Mhz 1Gb - MorphOS *** GameStation: P4 - Linux, WinXP / PS3 *** WorkStation,Macchine Virtuali: PhenomAMD 4core 6GbRAM - debian,win7+VirtualMacchine *** Server,Mediacenter: AT310NT-I - debian *** BackupServer: EPIA10000 debian ***

Amiga 500,1200 dismessi, A4000/60 PowerPPC, CybervisionPPC: Non funzionanti conservati come monumenti *** SUN Ultra5: Solaris8/9, debian (in attesa di utilizzo)



VagaPPC

cip060

Post inviati: 5087

Visulizza profilo Messaggio Personale
2.234.155.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 9
cip060 3 Febbraio 2017    14:26:54
Devi SOLO METTERE componenti compatibili non puoi inventarti nulla!!

Post inviati: 227

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.53.114.*** Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0
Commento 10
Raffaele 7 Marzo 2017    16:55:58
Hai provato a settare AHI UNIT 0 come Device Audio principale in Preferences?

Immagine

Commento modificato il 07/03/2017 alle ore 17:02:22


Que viva Amiga!

Amigista since 91 - GNU/debian User Since 2000 - Solaris/Sparc Since 2001 - MOS 2011

Post inviati: 161

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.50.67.*** Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 11 in risposta al 10 di Raffaele
VagaPPC 7 Marzo 2017    17:28:25
Citazione

Hai provato a settare AHI UNIT 0 come Device Audio principale in Preferences?

Immagine



Lo era già di default.
Cmq ho smanettato ma non funziona. Il problema ora è dove trovare una SB. Ho visto su eBay, ma non riconosco i modelli

WorkStation: PowerMAC G4 450Mhz 1Gb - MorphOS *** GameStation: P4 - Linux, WinXP / PS3 *** WorkStation,Macchine Virtuali: PhenomAMD 4core 6GbRAM - debian,win7+VirtualMacchine *** Server,Mediacenter: AT310NT-I - debian *** BackupServer: EPIA10000 debian ***

Amiga 500,1200 dismessi, A4000/60 PowerPPC, CybervisionPPC: Non funzionanti conservati come monumenti *** SUN Ultra5: Solaris8/9, debian (in attesa di utilizzo)



VagaPPC

carlo

Post inviati: 8610

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.11.249.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 12
carlo 7 Marzo 2017    18:02:35
Su MOS non esiste un database dove è riportato tutto l'hardware supportato? se la scheda è supportata hai installato i giusti driver?

Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Amigista since 91 - GNU/debian User Since 2000 - Solaris/Sparc Since 2001 - MOS 2011

Post inviati: 161

Visulizza profilo Messaggio Personale
82.50.67.*** Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 13 in risposta al 12 di carlo
VagaPPC 7 Marzo 2017    18:08:20
Citazione

Su MOS non esiste un database dove è riportato tutto l'hardware supportato? se la scheda è supportata hai installato i giusti driver?


Più in alto ho riportato l'output di ShowConfig dove riconosce a livello HD la scheda.
Ho una soundblaster live. E sotto amithlon funziona.
Non ho installato nessun driver, se non ho capito male non serve.

WorkStation: PowerMAC G4 450Mhz 1Gb - MorphOS *** GameStation: P4 - Linux, WinXP / PS3 *** WorkStation,Macchine Virtuali: PhenomAMD 4core 6GbRAM - debian,win7+VirtualMacchine *** Server,Mediacenter: AT310NT-I - debian *** BackupServer: EPIA10000 debian ***

Amiga 500,1200 dismessi, A4000/60 PowerPPC, CybervisionPPC: Non funzionanti conservati come monumenti *** SUN Ultra5: Solaris8/9, debian (in attesa di utilizzo)



VagaPPC

carlo

Post inviati: 8610

Visulizza profilo Messaggio Personale
87.11.249.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 14 in risposta al 13 di VagaPPC
carlo 7 Marzo 2017    18:29:18
In passato non ho mai avuto una scheda audio sui miei Amiga neanche sul mio A4000/060, ma in emulazione anche se la scheda viene vista da ShowConfig, senza i driver (device) nessuna scheda Audio esterna viene vista da AHI Prefs. Il fatto che l'hardware venga riconosciuto non significa nulla, AROS riconosce un sacco di Hardware PC ma può utilizzare solo quelli dove è stato sviluppato il driver, ed è per questo che sono stati creati dei database come QUESTO dove viene riportato la compatibilità

Commento modificato il 07/03/2017 alle ore 18:38:50


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

Post inviati: 2492

Visulizza profilo Messaggio Personale
46.141.23.*** NetSurf/3.6 (AmigaOS,m68k)
Commento 15
amiwell79 7 Marzo 2017    19:10:56
strano con la sb live non dovresti avere problemi.

cip060

Post inviati: 5087

Visulizza profilo Messaggio Personale
2.234.155.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 16 in risposta al 12 di carlo
cip060 7 Marzo 2017    19:44:01
Citazione

Su MOS non esiste un database dove è riportato tutto l'hardware supportato? se la scheda è supportata hai installato i giusti driver?


Ovvio che ESISTE

carlo

Post inviati: 8610

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.46.253.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 17 in risposta al 16 di cip060
carlo 7 Marzo 2017    19:48:41
Citazione

Ovvio che ESISTE

Bene, visto l'utilità metti i link

Commento modificato il 07/03/2017 alle ore 19:49:24


Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

cip060

Post inviati: 5087

Visulizza profilo Messaggio Personale
2.234.155.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 18
cip060 7 Marzo 2017    20:50:37
Il sito ufficiale magari non e'difficile

carlo

Post inviati: 8610

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.46.253.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 19
carlo 7 Marzo 2017    21:18:11
Allora potevi anche evitare di dirlo, non tutti sono bravi a cercare sui siti !

Dove l'ho sentita : plagimusicali.net

Aros-exec.org - IcarOS Desktop - AspireOS - AROS Broadway - Eab.Abime

I miei AMIGA : Amiga 4000/060 Phase 5 Cyberstorm MK II - Amiga 1200/040 - Amiga 1200/030 - Amiga 600 HD - Amiga 600 Kick 2.05-1.3 - Amiga 500 Plus Kick 2.04-1.3 - Amiga 500 - CD32 SX32 030/ HD Tastiera Mouse - CD32 Base - IcarOS, AspireOS, ArOS Broadway su Acer Aspire One ZG5 - AmigaSYS, AmiKit, AFA OS3 e OS4 Classic Su WinUAE

cip060

Post inviati: 5087

Visulizza profilo Messaggio Personale
2.234.155.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
Commento 20
cip060 7 Marzo 2017    21:31:16
Cerca google

Pagine: - [1] -2-3-4-5-

Utenti Online
Utenti registrati: 881 dal 1 Gennaio 2006
di cui online: 1 registrati - carlo -
13 non registrati

Benvenuto all'ultimo utente registrato: Peloritano

Buon Compleanno a MauroSanna_73 - frank62 - 

© Amigapage 1998 - 2007 - Sito italiano dedicato alla piattaforma Amiga ed evoluzioni varie.
Struttura del sito interamente ideata e realizzata da Marco Lovera e Alessandra Lovera - Tutto il materiale inserito all'interno del sito Ť dei rispettivi autori/creatori.
E' assolutamente vietata la riproduzione o la manipolazione di tutti i contenuti o parte di essi senza l'esplicito consenso degli amministratori e degli autori/creatori.

Eseguito in 0.068380117416382 secondi