Mený principale
 Notizie
 Grafica
 Forum
 Links
 Retro Trailer
 Recensioni
 Modelli Amiga
 Storia Amiga
 Lista Utenti
 Contatti
Ricerca Google

Login

Nick


Password


                                                                                   
10 Gennaio 2017 Postato da: Seiya
OS4.1 FE Update 1 su WinUAE 3.4.0
Ho scaricato l'update 1, ma non funziona.
io ho installato l'update regolarmente, ho cambiato la startup-sequence con il comando

c:bootloader commandline="norampager"

prima di fare il riavvio
Si blocca subito con la schermata rosa tipica del pre-caricamento su WinUAE.
Ha funzionato solo 1 volta, ma lasciando la memoria di default. Provando poi a impostare la Z3 a 1 GB non carica più.
Le volte successivi ci ho riprovato, ma non c'è modo di farlo avviare anche con la procedura di installazione che viene fatta regolarmente.
Commenti: 478  Aggiungi - Pagine: 1...-20-21-22-23-24


Pagine: -1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19- [20] -21-22-23-24-

Post inviati: 11780

Visulizza profilo Messaggio Personale
213.45.9.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 381
carlo 17 Dicembre 2017    00:50:24
Si l'avevo installato, dentro l'archivio c'è anche FFplay ma non è un eseguibile ti ha detto come eseguirlo? deve essere rinominato a FFPlay? io credo che venga usato da FFPlay ma non so se lo richiama automaticamente .

Post inviati: 491

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.26.141.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0
Commento 382
White Utente Bloccato fino al 02/03/2018 - 14:44 17 Dicembre 2017    00:59:35
Lo richiama automaticamente qui trovi la spiegazione del settaggio che ti dicevo nel readme, è tradotto in italiano al volo

Nota: se non vedi alcun video utilizzando ffplay, prova "setenv SDL_RENDER_DRIVER
SOFTWARE ", ma tenere presente che questa variabile avrà effetto su tutti i programmi SDL / SDL2.

Commento modificato il 17/12/2017 alle ore 01:00:09

Post inviati: 11780

Visulizza profilo Messaggio Personale
213.45.9.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 383
carlo 17 Dicembre 2017    01:12:25
Riguardo FFPlay lo avevo intuito solo che volevo la conferma se rinominarlo o lasciarlo con il nome originale !

Citazione
-
sdl <--- sicuramente
questi li hai?
gl (opengl )
matrixview ( opengl )
gl ( no software )


Di questi puoi darmi i link così verifico le varie versioni, io comunque ho installato il pacchetto "Minigl" e "sdl-share"

Dimenticavo, riguarda Warp3D QUI nell'archivio Warp3D-4.2a trovi altre librerie, naturalmente solo quelle che ti mancano che si trovano nella sottocartella Warp3D, che va copiata cosi in Libs con tutta la cartella

Prova QUESTO gioco OpenGL e vedi se ti funziona, a me va in errore


Commento modificato il 17/12/2017 alle ore 03:10:14

Post inviati: 491

Visulizza profilo Messaggio Personale
2.42.155.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0
Commento 384
White Utente Bloccato fino al 02/03/2018 - 14:44 17 Dicembre 2017    11:24:17
Carlo, turrican ora lo provo, difatti non mi partiva niente, come ti dicevo mplayer-ssl è una beta creata solo per iniziare a far partire i video alcuni comandi da riga non funzioneranno, con mplayergui potrai vedere i codec a tua disposizione ed eventualmente provarli anche se ovviamente non funzioneranno tipo gli opengl che sicuramente avrai.

Se hai installato gli ultimi ffmpeg di novembre 2017

qui uno screen devi associare il programma mplayer-ssl con mplayergui potrai verificare cosa hai a tua disposizione, chiedo scusa per gli screen, non ho ancora capito come creare un "album" se mi dici come fare lo faccio volentieri.

Come ti dicevo ho installato tutto su hd reale del mio hd principale non usb, con settaggi leggermente diversi usando x76 per far si che uaehf.device "non cyberppc.device" che non riconosce la partizione, quindi la mia scelta è ricaduta su uaehf.device.
Adesso ripristino con Trueimage solo la partizione del 4.1 ci vorranno credo neanche un minuto per ripristinarla, questo fa parte poi del mio piccolo progetto per usare win64bit praticamente solo per usare l'emulazione una distro linux credo che abbia prestazioni nettamente inferiori ( credo ). Anche se proverò anche questo.

La questione mplayer-ssl è legata in qualche modo al team liveforit in realtà dovrebbero mettere mano loro al codice per far si che in qualche modo possa funzionare ottimamente con winuae. Ovviamente a parte il grande lavoro di Toni ma che al momento non sembra interessato a spingerlo oltre.
Spero di non essermi dilungato molto ma come ti dicevo al momento a me piacerebbe usare il 4.1 come sistema per un uso quotidiano navigazione qualche filmato e queste cose qui, il lato 3d non ha importanza per le mie esigenze.

Inoltre volevo provare qemu ma non ho le idee chiare su come funzioni qui il link he sicuramente avrai già avuto modo di vedere:

http://lists.nongnu.org/archive/html/qemu-ppc/2017 -08/msg00112.html

Non che ci abbia capito molto non capisco cosa usa come processore per farlo funzionare anche perchè ho dato un occhiata molto veloce.

Pur non avendo possibilità di acquisto di una macchina reale, credo si capisca quanto ancora mi piace Amiga,

altrementi insomma per i video, film, giochi e tutto il resto non mi metterei a fare tutto sto' casino per vederli con winuae

Chiedo scusa ancora per gli screen ma li ho messi per una spiegazione più efficace, non è mia intenzione occupare spazio sul sito.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Post inviati: 11780

Visulizza profilo Messaggio Personale
213.45.9.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 385 in risposta al 384 di White
carlo 17 Dicembre 2017    12:14:59
Citazione

Carlo, turrican ora lo provo, difatti non mi partiva niente

Se ho capito bene il gioco richiede una scheda Radeon HD, proprio ieri sul PC che uso per Emulare ho installato una Radeon HD 5450 (ho sostituito la ATI la Radeon X1550 perchè la ventolina di raffreddamento non girava bene, ho anche cambiato la scheda audio ho messo su una Sound Blaster X-Fi Platinum).

Citazione

Se hai installato gli ultimi ffmpeg di novembre 2017
qui uno screen devi associare il programma mplayer-ssl con mplayergui potrai verificare cosa hai a tua disposizione,

Già fatto nel settaggio Audio e Video ho lasciato "Default" in modo che sia lui a scegliere, per vedere i video Youtube con YT.rexx non ho nessun problema con la UAGFX solo la Picasso ha problema dei Colori ma li ha anche su OS3 questo perchè a differenza di UAEGFX non puoi cambiare nulla in RTG Color Modes (config RTG Board WinUAE)

Citazione

chiedo scusa per gli screen, non ho ancora capito come creare un "album" se mi dici come fare lo faccio volentieri.

Semplice, una volta scelta la Categorie, sotto c'è un tab Crea Galleria (accanto a Upload Immagine)

Citazione

Come ti dicevo ho installato tutto su hd reale del mio hd principale non usb, con settaggi leggermente diversi usando x76 per far si che uaehf.device "non cyberppc.device" che non riconosce la partizione, quindi la mia scelta è ricaduta su uaehf.device.

Guarda che "uaehf.device" io lo uso sia per OS3 che per OS 4.1, su OS4.1 se ti ricordi con "uaehf.device" c'è il problema se devi copiare tanti file che portava alla corruzione del filesystem, ma se se non devi fare queste operazioni puoi utilizzare tranquillamente "uaehf.device" sugli HardFile OS4.1

Citazione

Adesso ripristino con Trueimage solo la partizione del 4.1 ci vorranno credo neanche un minuto per ripristinarla,

Be io anche se non mi è mai capitato di corrompere un HardFile ho sempre una copia di scorta degli HardFile sia di OS4 che di OS3.

Citazione

Inoltre volevo provare qemu ma non ho le idee chiare su come funzioni qui il link he sicuramente avrai già avuto modo di vedere:

Non so se e come funziona magari più avanti gli darò un'occhiata

Citazione

Pur non avendo possibilità di acquisto di una macchina reale, credo si capisca quanto ancora mi piace Amiga


Io non ho problemi economici, scusa la schiettezza ma spendere tanti soldi per OS 4.1 non vi va proprio, con gli stessi soldi compro un PC di "Fascia Alta" professionale e potre far girare decine di sistemi operativi veloci quanto i reale, OS4.1 per i miei gusti al momento non offre nulla di più di AROS e AFA OS; quando OS4.1 avrà i requisiti da me richiesti e lo si potrà comprare nei negozi allora è probabile che mi faccia un bel regalino.

Commento modificato il 17/12/2017 alle ore 12:16:34

Post inviati: 491

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.76.252.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0
Commento 386
White Utente Bloccato fino al 02/03/2018 - 14:44 17 Dicembre 2017    14:02:19
Carlo figurati nessun problema per la schiettezza
l'uso di uaehf.device è l'unico modo per far riconoscere con una partizione x76 appunto la partizione a winuae cyberppc.device non viene riconosciuto su un hd reale a meno che non si decide di usarlo tutto mentre invece usando uaehf.device puoi crearti quante partizioni vuoi su un hd unico quindi in seguito metterò afaOS e tutto il resto, corruzzioni non ne ho questo probabilmente si verifica su .hdf

Aiss oppure qt lo installa in meno di 30secondi il sistema è molto reattivo, poi non appena ripristino la partizione con Trueimage posso esplorare meglio se ci possono essere ulteriori miglioramenti nei parametri.
Ad esempio sai mica dirmi le differenze in questi settaggi con hdtoolbox
-----------------------------
in mask:
anymemory
anymemory 32bit <--- al momento uso questo
24bit dma memory
-----------------------------

Potresti farmi vedere la riga che tu usi su yt.rexx per i video, grazie

Ok allora per gli album ho capito, grazie per il consiglio.

Commento modificato il 17/12/2017 alle ore 14:11:19

Post inviati: 491

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.76.252.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0
Commento 387
White Utente Bloccato fino al 02/03/2018 - 14:44 17 Dicembre 2017    16:01:09
thellier ha risposto su eab wazp3d non serve allo scopo, quindi questa opzione si può escludere, peccato andiamo avanti lo stesso però
Magari ad 80 anni c'è la facciamo

Post inviati: 11780

Visulizza profilo Messaggio Personale
213.45.9.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 388 in risposta al 386 di White
carlo 17 Dicembre 2017    18:26:49
Citazione

l'uso di uaehf.device è l'unico modo per far riconoscere con una partizione x76 appunto la partizione a winuae cyberppc.device non viene riconosciuto su un hd reale a meno che non si decide di usarlo tutto mentre invece usando uaehf.device puoi crearti quante partizioni vuoi su un hd unico quindi in seguito metterò afaOS e tutto il resto, corruzzioni non ne ho questo probabilmente si verifica su .hdf

Su WinUAE "uaehf.device" è la migliore scelta ma non è adatto se questo Hardisk lo devi poi montare su un Amiga reale perchè quasi sicuramente non verrà visto dal sistema, per renderlo visibile su Amiga reale la migliore scelta è il controller "Commodore A600/1200/4000 IDE" o "IDE (Auto)". Naturalmente qualsiasi scelta su WinUAE va bene ma per far riconoscere questi Hardisk, Hardfile o Dischi reali ad HDToolbox bisogna prima attivare su questi "RDB Mode" in HD Controller.

Citazione

-----------------------------
in mask:
anymemory
anymemory 32bit <--- al momento uso questo
24bit dma memory
-----------------------------

Non conosco la differenza ed io non ho impostato nessuna delle tre voci elencate, gli hardfile per OS4.1 li ho creati e formattati con il Filesystem SFS su AFA OS in automatico dove quelle voci non esistono.

Citazione

Potresti farmi vedere la riga che tu usi su yt.rexx per i video, grazie

Io eseguo "yt.rexx" e poi a fianco come parametro gli metto il link del video che voglio vedere, tutto qui.

Commento modificato il 17/12/2017 alle ore 18:30:06

Post inviati: 11780

Visulizza profilo Messaggio Personale
213.45.9.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 389
carlo 17 Dicembre 2017    21:12:00
Dimenticavo di dire che con la Picasso IV si possono vedere i colori in maniera corretta sui video se si sceglie una risoluzione schermo a 16Bit, il problema è solo con il 24Bit sia su OS3 che OS4, nessun problema invece per la UAEGFX con qualsiasi settaggio compreso il 32Bit.
Non so se lo hai provato ma anche MuiMPlayer permette di vedere i video, qualche problema con gli MPG2 dove l'audio si sente e lo schermo rimane nero.

Commento modificato il 17/12/2017 alle ore 21:13:10

Post inviati: 491

Visulizza profilo Messaggio Personale
151.26.184.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0
Commento 390
White Utente Bloccato fino al 02/03/2018 - 14:44 17 Dicembre 2017    22:25:06
I player li ho provati tutti, e direi che ci siamo ho raggiunto, la velocità che mi serviva, oggi ho rispristinato per provare con trueimage la partizione di os4.1 e funziona.

Adesso non mi resta che montare la partizione di os4.1 al boot un po' come con amithlon, devo vedere cosa usare ma credo che userò una versione alleggerita di win64bit e vedere se questo velocizza ulteriormente l'emulazione può essere che sbaglio, ma se non provo, non posso saperlo, devo vedere anche ramdsik di amd come può essere configurato, il discorso è un po' contorto ma le sperimento queste cose, ho già installato tutto su ramdisk ma non riesco a capire del perchè entra in conflitto con il ramdisk di amigaos ma sono esperimenti, comunque sia devo creare una versione molto leggera di win64 quindi ridotta all'osso per farla breve.
Anche perchè servirà solo per fare avviare winuae questo richiederà tempo ma i backup salvano le varie prove.
Poi andare a vedere le chiavi da eliminare per avere il boot solo esclusivamente di winuae senza passare da win64.
Insomma l'illusione che win non esista, il tutto renderà win instabile probabilmente nei primi tentativi, era una domanda che avevo già fatto a Toni ma la risposta è stata vaga oltre al fatto che mi ha detto che questo non avrebbe apportato alcun beneficio.
Ma io mi diverto così e sopratutto sono testardo mi piace provare vediamo cosa riesco a fare.

Per quale scopo? be' se è uguale al normale funzionamento di winuae tutto questo non ha senso farlo, ma se invece è come credo, che questo apporterà benefici allora ne vale la pena.

Poi con linux entro da tutte le parti se c'è ne bisogno, oltre al fatto che ci sarà sempre windows come sistema primario per cambiare la configurazione di winuae, se funziona con il 4.1 allora poi passiamo al 3.9 ecc.
Insomma ci provo

ilBarbax

Post inviati: 18

Visulizza profilo Messaggio Personale
31.27.27.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/62.0.3202.89 Safari/537.36
Commento 391
ilBarbax 18 Dicembre 2017    17:30:50
Ma nessuno ha mai provato winuae con ReactOS per fare un qualcosa stile Amithlon ?

Post inviati: 11780

Visulizza profilo Messaggio Personale
213.45.9.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 392
carlo 19 Dicembre 2017    09:35:12
ReactOS è un sistema Windows non può girare su WinUAE salvo non si provi ad installarlo sotto AmigaOS con PC-TASK o PCX !


82.56.126.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.84 Safari/537.36
Commento 393 in risposta al 392 di carlo
ivan74 19 Dicembre 2017    10:56:54
Citazione

ReactOS è un sistema Windows non può girare su WinUAE salvo non si provi ad installarlo sotto AmigaOS con PC-TASK o PCX !



No carlo credo che ilbarbax volesse dire di creare un os amiga unendo ReactOS + winuae. Ma mi è venuta in mente una cosa, su ReactOS
Winuae ci girerebbe.

Commento modificato il 19/12/2017 alle ore 11:00:23


82.56.126.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.84 Safari/537.36
Commento 394 in risposta al 393 di ivan74
ivan74 19 Dicembre 2017    10:59:33

Commento modificato il 19/12/2017 alle ore 11:00:00

ilBarbax

Post inviati: 18

Visulizza profilo Messaggio Personale
31.27.27.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/62.0.3202.89 Safari/537.36
Commento 395
ilBarbax 19 Dicembre 2017    13:31:22
Mi pareva abbastanza chiaro, essendo reactOs un clone di windows (come aros 68 lo è per AOS3), winuae dovrebbe funzionare, a questo punto si fa una bella installazione di reactOS ridotto all'osso con winUae su una macchina nuda ed abbiamo una sorta di Amithlon non più linux ma Windows che fa girare winuae che pare sia il top per quanto riguarda l'emulazione amiga. Ed ecco una macchina libera da licenze e tutta free


82.56.126.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.84 Safari/537.36
Commento 396 in risposta al 395 di ilBarbax
ivan74 19 Dicembre 2017    14:08:12
Citazione

Mi pareva abbastanza chiaro, essendo reactOs un clone di windows (come aros 68 lo è per AOS3), winuae dovrebbe funzionare, a questo punto si fa una bella installazione di reactOS ridotto all'osso con winUae su una macchina nuda ed abbiamo una sorta di Amithlon non più linux ma Windows che fa girare winuae che pare sia il top per quanto riguarda l'emulazione amiga. Ed ecco una macchina libera da licenze e tutta free



In realta questa cosa si può fare benissimo con windows xp.
https://www.youtube.com/watch?v=voMmijaOuoI

Post inviati: 11780

Visulizza profilo Messaggio Personale
213.45.9.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 397
carlo 19 Dicembre 2017    14:14:38
Testato ReactOS (no male è cresciuto) su una Macchina Virtuale e WinUAE funziona solo con le vecchie versioni, le nuove richiedono risiorse che in ReactOS non ci sono, ma potrebbero esserci se aggiunte o se ReactOS si installa Realmente.


Immagine

Commento modificato il 19/12/2017 alle ore 16:57:34

Post inviati: 491

Visulizza profilo Messaggio Personale
2.42.155.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0
Commento 398
White Utente Bloccato fino al 02/03/2018 - 14:44 22 Dicembre 2017    10:09:22
Ciao, Carlo ma a te parte WinUAE 3.6 con VMWare ?
Nel frattempo ho creato le mie iso personalizzate, tra cui anche la starter, ma credo che non userò, mi senbra che aveva dei limiti, mi pare nei processi da lanciare simultaneamente mi pare fossero 3 ma può anche darsi che mi sbaglio, quindi opterò per la premium visto che ho la licenza a 64bit, mentre il sistema che uso al momento è la professional a 64bit che era inclusa nel pc che ho comprato di seconda mano.

Aspetto qualche tua conferma per procedere con l'installazione vera è propria, perchè a me con VMware winuae beta 14 non parte, è normale?

Grazie per ogni risposta.

Post inviati: 11780

Visulizza profilo Messaggio Personale
79.55.255.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:58.0) Gecko/20100101 Firefox/58.0
Commento 399 in risposta al 398 di White
carlo 22 Dicembre 2017    11:09:46
Citazione

Ciao, Carlo ma a te parte WinUAE 3.6 con VMWare ?

Su quale Sistema Operativo?

Post inviati: 491

Visulizza profilo Messaggio Personale
2.42.155.*** Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0
Commento 400
White Utente Bloccato fino al 02/03/2018 - 14:44 22 Dicembre 2017    12:19:40
Scusa Carlo ero via, su Windows 7

Pagine: -1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19- [20] -21-22-23-24-

Utenti Online
Utenti registrati: 853 dal 1 Gennaio 2006
di cui online: 5 registrati - THE DRIP 76 - Albe75 - Maverick - sampedenawa - SukkoPera -
13 non registrati

Benvenuto all'ultimo utente registrato: cinagiuse

Buon Compleanno a Rufis_ - 

© Amigapage 1998 - 2007 - Sito italiano dedicato alla piattaforma Amiga ed evoluzioni varie.
Struttura del sito interamente ideata e realizzata da Marco Lovera e Alessandra Lovera - Tutto il materiale inserito all'interno del sito Ť dei rispettivi autori/creatori.
E' assolutamente vietata la riproduzione o la manipolazione di tutti i contenuti o parte di essi senza l'esplicito consenso degli amministratori e degli autori/creatori.

Eseguito in 0.10140681266785 secondi